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15 de fevereiro de 2017 Postado por: Cristina Barroca Rodrigues

Tortinha de legumes para fazer com a criançada

Toda criança gosta de participar e, quando ela o faz, fica mais empolgada para curtir o resultado. Essa receita é legal por isso. Você cozinha os legumes (pode ser qualquer legume da sua escolha), e a meninada pode te ajudar a picar o ingrediente com as mãos. Se for brócolis ou couve-flor a brincadeira fica mais divertida ainda.

Eu usei uma fôrma de inox para cupcake, mas pode ser fôrma de empada, ou de tortinhas, não importa, desde que você faça em porções individuais e atrativas para a criança. Ela vai ter a sensação de miniatura de um bolo. E elas também adoram miniaturas.

Fiz em duas versões de legumes: a primeira eu usei brócolis, cenoura e couve-flor. Na segunda eu usei abobrinha ralada em todo seu comprimento como se fosse um spaghetti, cenoura e baroa (ou cenourinha amarela). As duas fizeram muito sucesso.

O molho que vai dar a liga na torta é basicamente um bechamel + ovo. Perfeito não?!

A história dessa receita você pode ler aqui.

Tortinha de legumes para fazer com a criançada

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Ingredientes
  

  • 350 gramas de combinação dos seus legumes favoritos
  • 50 gramas de manteiga
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 600 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1/4 de cebola
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 folha de louro
  • 80 g de parmesão ralado
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe os legumes no vapor
  • Fervente o leite com a cebola em pedaço dentro dele e a folha de louro
  • Reserve o leite e espere ele amornar
  • Quando esfriar, retire a folha de louro e a cebola
  • Em fogo baixo, derreta a manteiga
  • Acrescente a farinha e mexa até formar uma espécie de farofa molhadinha (chamado de roux)
  • Vai despejando o leite aos poucos e mexendo até ter um molho de textura mais espessa
  • Tempere com noz-moscada, a canela, sal e pimenta-do-reino
  • Reserve e deixe esfriar
  • Acrescente dois ovos somente quando esfriar (para que o molho não cozinhe o ovo e ele cumpra seu papel de dar liga à massa.
  • Adicione o parmesão e mexa bem
  • Junte o molho ao legume
  • Encha as fôrmas untadas
  • Asse por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC

 

Filed Under: Entradas e Acompanhamentos, Receitas, Todos os Posts

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