• Entradas e Acompanhamentos
  • Prato Principal
  • Drinks e Bebidas
  • Doce Sabor
  • ♡ Blog alecrim ♡

alecrim

♡ Cozinhar é química, é prazer e é arte. ♡ Todas nossas receitas são testadas.

21 de maio de 2017 Postado por: Cristina Barroca Rodrigues

Tiramisù sem aguinha no fundo by Isabela Franco

Sabe quando você faz aquele Tiramisù lindo e maravilhoso, além de cheiroso –  porque vamos combinar que essa é uma sobremesa que cheirinho do café já leva qualquer pessoa apaixonada por um docinho a ter picos de êxtase, não é mesmo? Bom, então, e aí você faz aquela sobremesa toda firme e linda, coloca para gelar e quando vai servir se depara com aquela “aguinha”desnecessária no fundo da travessa. Chega disso, né?

A Isabela Franco, do Isabela Franco Atelier, deu uma ótima dica para evitarmos esse probleminha e ainda passou essa receita maravilhosa da iguaria italiana. Ficou perfeito. Confira no vídeo, deixa seu like e se inscreva no canal.

Tiramisù Isabela Franco

Imprimir Receita Favoritar

Ingredientes
  

  • 300 g Biscoito champagne
  • Q.b. Cacau em pó
  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Açúcar Refinado
  • 4 ovos grandes e gelados
  • 300 ml de café feito na Moka
  • 1 pitada de sal
  • 1 dose de amaretto ou vinho marsala
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo
 

  • Faça o café na Moka, adoce e deixe esfriar
  • Separe as gemas das claras
  • Bater na batedeira as claras com uma pitadinha de sal até o ponto de pico e separar
  • Bater na batedeira o mascarpone, o açúcar e as gemas por cerca de 4 a 5 minutos
  • Incorporar delicadamente as claras batidas com o último creme batido
  • Acrescente o amaretto e misture devagar
  • Para montar coloque uma camada de creme em uma travessa
  • Em seguida faça uma camada de biscoitos molhados no café em cima do creme
  • Salpique cacau em pó
  • Repita o processo até cobrir a vasilha

 

Filed Under: Destaque, Doce Sabor, Receitas, Todos os Posts, Vídeos Tagged With: Amaretto, café, Culinária Italiana, Doce Sabor, Isabela Franco, Mascarpone, receita, sobremesa, Tiramisù

« Tortinha de legumes para fazer com a criançada
Bolinha de Carne Temperada da Malu »

SE INSCREVA NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE

  • Home
  • Quem Somos
  • Cursos
  • Lojinha
  • Contatos
  • ♡ Blog alecrim ♡

Nuvem de tags

Acompanhamento Agenda Backer banana Bebida Belo Horizonte BH bolo café Cerveja Cerveja Artesanal chocolate churrascaria Circuito Gastronômico Comida Italiana Culinária Culinária Italiana Doce Doce Sabor Drink Entrada Evento Festival Festival Gastronômico Gastronomia Gelato Itália Macarrão Massa onde comer BH onde ir onde ir BH pistache Programação Promoção receita receita prática receitas Restaurantes BH Salada salmão saudável Savassi sobremesa Água com gás

Categorias mais populares

  • Entradas e Acompanhamentos
  • Prato Principal
  • Drinks e Bebidas
  • Doce Sabor
  • ♡ Blog alecrim ♡

Copyright © 2025 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Divine Theme On Genesis Framework · WordPress · Log in