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Tortinha de legumes para fazer com a criançada

Ingredientes
  

  • 350 gramas de combinação dos seus legumes favoritos
  • 50 gramas de manteiga
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 600 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1/4 de cebola
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 folha de louro
  • 80 g de parmesão ralado
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo
 

  • Cozinhe os legumes no vapor
  • Fervente o leite com a cebola em pedaço dentro dele e a folha de louro
  • Reserve o leite e espere ele amornar
  • Quando esfriar, retire a folha de louro e a cebola
  • Em fogo baixo, derreta a manteiga
  • Acrescente a farinha e mexa até formar uma espécie de farofa molhadinha (chamado de roux)
  • Vai despejando o leite aos poucos e mexendo até ter um molho de textura mais espessa
  • Tempere com noz-moscada, a canela, sal e pimenta-do-reino
  • Reserve e deixe esfriar
  • Acrescente dois ovos somente quando esfriar (para que o molho não cozinhe o ovo e ele cumpra seu papel de dar liga à massa.
  • Adicione o parmesão e mexa bem
  • Junte o molho ao legume
  • Encha as fôrmas untadas
  • Asse por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC