Sabe quando você faz aquele Tiramisù lindo e maravilhoso, além de cheiroso – porque vamos combinar que essa é uma sobremesa que cheirinho do café já leva qualquer pessoa apaixonada por um docinho a ter picos de êxtase, não é mesmo? Bom, então, e aí você faz aquela sobremesa toda firme e linda, coloca para gelar e quando vai servir se depara com aquela “aguinha”desnecessária no fundo da travessa. Chega disso, né?
A Isabela Franco, do Isabela Franco Atelier, deu uma ótima dica para evitarmos esse probleminha e ainda passou essa receita maravilhosa da iguaria italiana. Ficou perfeito. Confira no vídeo, deixa seu like e se inscreva no canal.
Tiramisù Isabela Franco
Ingredientes
- 300 g Biscoito champagne
- Q.b. Cacau em pó
- 500 g Mascarpone
- 100 g Açúcar Refinado
- 4 ovos grandes e gelados
- 300 ml de café feito na Moka
- 1 pitada de sal
- 1 dose de amaretto ou vinho marsala
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
- Faça o café na Moka, adoce e deixe esfriar
- Separe as gemas das claras
- Bater na batedeira as claras com uma pitadinha de sal até o ponto de pico e separar
- Bater na batedeira o mascarpone, o açúcar e as gemas por cerca de 4 a 5 minutos
- Incorporar delicadamente as claras batidas com o último creme batido
- Acrescente o amaretto e misture devagar
- Para montar coloque uma camada de creme em uma travessa
- Em seguida faça uma camada de biscoitos molhados no café em cima do creme
- Salpique cacau em pó
- Repita o processo até cobrir a vasilha