Eu chamaria de vingança, sabe? Aquele prato que se come frio. Ok. Piadas ruins de lado, essa receita aqui é muito muito, mas muito boa mesmo. Aprendemos a fazer essa pasta, quando viajamos para Roma em 2008. Ficamos na casa de amigos da amiga do meu cunhado – faz um esforço que dá para entender o “parentesco”. Em pleno verãozão de arrancar o couro, e descobrimos que é comum na Itália, nessa época, comer macarrão frio. E por que não?
Pasta fria caprese
Ingredientes
- 500 gramas de macarrão radiattore que pode ser substituído por farfalle
- 1 maço de manjericão
- 300 gramas de tomate cereja
- 300 gramas de muçarela de búfala
- Bastante azeite e de boa qualidade
Modo de Preparo
- Lave bem as folhas de manjericão e o tomate
- Cozinhe o macarrão al dente e deixe esfriar fora da geladeira por cerca de 40 minutos
- Pique o tamarinho ao meio
- Retire folha a folha do galho do manjericão
- Pique a muçarela de búfala em tamanhos semelhante à metade do tamatinho
- Junte tudo em uma travessa, misture bem e sirva
Obrigada a tão querida Giu que nos recebeu super bem, nos ajudou a sair das furadas típicas de um turista de primeira viagem e ainda nos ensinou a fazer essa receita que nos acompanha até hoje. A pasta fria caprese foi servida com vinho tinto e, de sobremesa: fichi con prosciutto credo (figos com presunto cru). Dica: O macarrão radiattore é perfeito para esta receita, mas devido a dificuldade de encontrá-lo você pode substituir pelo farfalle (chamado também de gravatinha ou borboleta).