• Entradas e Acompanhamentos
  • Prato Principal
  • Drinks e Bebidas
  • Doce Sabor
  • ♡ Blog alecrim ♡

alecrim

♡ Cozinhar é química, é prazer e é arte. ♡ Todas nossas receitas são testadas.

10 de agosto de 2015 Postado por: Cristina Barroca Rodrigues

Dadinhos de Tapioca

FullSizeRender-5

Se tem uma entradinha sensacional para surpreender quando for receber amigos em casa é o Dadinho de Tapioca. Nossa primeira experiência com essa delícia foi em um evento chamado Paint Wine Night, realizado pelo artista mineiro Rogério Fernandes, que nesta ocasião aconteceu na Casa do Porto. Enquanto degustávamos vinho e pintávamos um autorretrato, nos foi servido algumas guloseimas preparada pelo chef Fred Trindade, do restaurante Trindade. Entre elas, o dadinho.

A segunda experiência foi na abertura do bar Fogo de Chão em BH. No cardápio do novo ambiente o que constava? Dadinhos de Tapioca.

Nas duas situações a iguaria foi servida com geleia de pimenta. A combinação, de fato, é perfeita. E a gente destrinchou essa receitinha que dá certo para vocês.

Dadinhos de Tapioca

Imprimir Receita Favoritar

Ingredientes
  

  • 1 litro de leite
  • 500 gramas de queijo coalho ralado grosso
  • 500 gramas de tapioca granulada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
 

  • Leve o leite para ferver em uma panela média, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino
  • Em um bowl, misture com as mãos a tapioca e o queijo.
  • Quando o leite ferver, desligue o fogo, adicione o queijo com a tapioca e misture bem.
  • Assim que estiver homogêneo, disponha o conteúdo da panela em uma assadeira forrada com plástico ou papel-filme.
  • Com ajuda do plástico, amasse a mistura contra a assadeira para nivelar a massa
  • Leve à geladeira por cerca de três horas, para firmar bem a massa.
  • Corte em quadradinhos. Frite.
  • Sirva com um molho de pimenta agridoce. (Usamos geléia de pimenta vermelha)

 

Filed Under: Entradas e Acompanhamentos, Receitas, Todos os Posts Tagged With: Dadinho, Entrada, Geleia, Pimenta, receita, Tapioca

« Tá rolando em BH a 7ª edição do Cachaça Gourmet Minas
Farofinha na manteiga de garrafa »

SE INSCREVA NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE

  • Home
  • Quem Somos
  • Cursos
  • Lojinha
  • Contatos
  • ♡ Blog alecrim ♡

Nuvem de tags

Acompanhamento Agenda Backer banana Bebida Belo Horizonte BH bolo café Cerveja Cerveja Artesanal chocolate churrascaria Circuito Gastronômico Comida Italiana Culinária Culinária Italiana Doce Doce Sabor Drink Entrada Evento Festival Festival Gastronômico Gastronomia Gelato Itália Macarrão Massa onde comer BH onde ir onde ir BH pistache Programação Promoção receita receita prática receitas Restaurantes BH Salada salmão saudável Savassi sobremesa Água com gás

Categorias mais populares

  • Entradas e Acompanhamentos
  • Prato Principal
  • Drinks e Bebidas
  • Doce Sabor
  • ♡ Blog alecrim ♡

Copyright © 2025 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Divine Theme On Genesis Framework · WordPress · Log in