Se tem uma entradinha sensacional para surpreender quando for receber amigos em casa é o Dadinho de Tapioca. Nossa primeira experiência com essa delícia foi em um evento chamado Paint Wine Night, realizado pelo artista mineiro Rogério Fernandes, que nesta ocasião aconteceu na Casa do Porto. Enquanto degustávamos vinho e pintávamos um autorretrato, nos foi servido algumas guloseimas preparada pelo chef Fred Trindade, do restaurante Trindade. Entre elas, o dadinho.
A segunda experiência foi na abertura do bar Fogo de Chão em BH. No cardápio do novo ambiente o que constava? Dadinhos de Tapioca.
Nas duas situações a iguaria foi servida com geleia de pimenta. A combinação, de fato, é perfeita. E a gente destrinchou essa receitinha que dá certo para vocês.
Dadinhos de Tapioca
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 500 gramas de queijo coalho ralado grosso
- 500 gramas de tapioca granulada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Leve o leite para ferver em uma panela média, com uma pitada de sal e pimenta-do-reino
- Em um bowl, misture com as mãos a tapioca e o queijo.
- Quando o leite ferver, desligue o fogo, adicione o queijo com a tapioca e misture bem.
- Assim que estiver homogêneo, disponha o conteúdo da panela em uma assadeira forrada com plástico ou papel-filme.
- Com ajuda do plástico, amasse a mistura contra a assadeira para nivelar a massa
- Leve à geladeira por cerca de três horas, para firmar bem a massa.
- Corte em quadradinhos. Frite.
- Sirva com um molho de pimenta agridoce. (Usamos geléia de pimenta vermelha)