Corte o talo (sem a parte das folhas) do alho-poró em rodelas finas e reserve
Pique a cebola brunoise (cubos bem pequenos) e reserve
Rale as batatas em tiras mais grossas para cozinhar mais rápido
Para o caldo você pode colocar uma chaleira com algumas ervas, temperos e osso de galinha para ferver e depois extrair o líquido passando ele em um chinois
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até que derreta
Acrescente a cebola e refogue por cerca de 2 minutos
Adicione o alho-poró e deixe refogar novamente mexendo constantemente
Junte a batata e continue a mexer
Despeje o caldo de galinha (1,5 litros) e deixe ferver em fogo alto, em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até que todos os ingredientes estejam cozidos
Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco, e bata todo o conteúdo em um liquidificador até que a mistura fique cremosa. Volte o conteúdo para a panela.
Deixe o fogo baixo e vai acrescentando o creme de leite aos poucos, enquanto mexe com uma colher. Deixe ferver novamente
Quando ferver, deixe esfriar naturalmente e depois coloque na geladeira por cerca de 1 hora