Go Back

Spaghetti al Limone sem creme de leite

Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes

Ingredientes
  

  • 500 gramas de spaghetti
  • 5 litros de água
  • 2,5 limões sicilianos extrair o suco e algumas raspas
  • 90 gramas de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho bem picado
  • 15 ml de azeite
  • 1 maço de tomilho
  • 1 maço de salsinha
  • Noz moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
 

  • Deixe toda a água ferver (cerca de 30 minutos)
  • Coloque o spaghetti na panela e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, até que fique al dente
  • Escorra e reserve
  • Em outra panela, coloque a manteiga, o azeite e o alho picado e deve dourar um pouco
  • Adicione o suco dos limões
  • Insira as ervas (salsinha e tomilho) e misture
  • Tempere com sal a gosto
  • Em seguida, vamos adicionar o macarrão já cozido e escorrido aos poucos na panela com o molho
  • Durante o processo, vá misturando para aderir o molho à massa
  • Finalize com o queijo parmesão ralado e raspas de limão e noz moscada
  • Misture mais uma vez e pode montar seu prato