Go Back

Bolo de banana com coco

Prep Time 15 minutes
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes

Ingredientes
  

  • 115 gramas de manteiga
  • 145 gramas de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 95 gramas de coco ralado
  • 320 gramas de banana amassada
  • 15 ml de essência de baunilha
  • 150 gramas de farinha
  • 8 gramas de bicarbonato de sódio
  • 8 gramas de fermento em pó
  • 2 gramas de sal
  • 15 gramas de chocolate em pó
  • 30 ml de leite integral

Modo de Preparo
 

  • Misture a manteiga e o açúcar com a ajuda de um fouet
  • Adicione os dois ovos e misture novamente
  • Acrescente o coco ralado, a banana e a essência de baunilha e misture
  • Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal peneirados
  • Em seguida, acrescente o chocolate em pó e misture bem até incorporar todos os ingredientes
  • Adicione o leite integral e mexa todo o conteúdo
  • Unte uma assadeira para bolo inglês com manteiga
  • Corte um papel manteiga e posicione ele no fundo da assadeira
  • Despeje a massa do bolo deixando a altura de um dedo sem preencher
  • Asse por cerca de 50 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC

Video