Corre que dá tempo de experimentar pratos exclusivos preparados com cachaça. Ainda tá rolando a 7ª edição do Festival Cultura Gastronômica Cachaça Gourmet Minas em Belo Horizonte. O evento que começou no dia 24 de julho vai até este domingo (16). A festa de encerramento está marcada para 23 de agosto, no Mercado Distrital do Cruzeiro, com muitas atrações e novidades.
Ao todo são com 20 restaurantes participantes na capital mineira.
O Projeto Cachaça Gourmet atua no desenvolvimento e valorização da cachaça de alambique e de toda a sua cadeia de valor, com ênfase na utilização do produto como ingrediente na gastronomia, bem como o consumo consciente de cachaças de alta qualidade.
Restaurantes e pratos:
AMARELIN DO PRADO – Av. Francisco Sá – 658 – Gutierrez. ESCONDIDINHO DE LINGUIÇA: Linguiça caseira recheada de pimenta biquinho salteada melada e cachaça com molho de agrião e purê de mandioca. Cachaça Coluninha.
AMBROZINI – Rua Pouso Alegre – 888 – Horto. SURPRESA MINEIRA: Costelinha na cachaça ao molho de queijo, empanada com castanha de caju, acompanhado de mousselini de mandioca na trouxinha de queijo. Cachaça Salinas.
CHOPERIA KRUG BEER – Rua Major Lopes, 172 – São Pedro. A CULPA É DA CRISE: Carne de sol desfiada flambada na cachaça, puxada na manteiga e cebola ralada, acompanhada de polenta frita e geleia de pimenta com manga. Cachaça Famosinha de Minas.
CHOPERIA SANTA TEREZA – Rua Mármore, 365 – Santa Tereza. COSTELA EMBRIAGADA: Costela marinada na cachaça, acompanhada de chips de mandioca com molho chutney de abacaxi, com pimenta dedo de moça com cachaça. Cachaça Mexerica do Morro
CLUBE MINEIRO DA CACHAÇA – Rua Mármore, 373 – Santa Tereza. PERNIL DA DONA JANUÁRIA: Pernil flambado na cachaça com molho ao suco, angu de fubá de moinho, ora-pro-nóbis salteado no azeite e grelhado no parmesão. Cachaça Januária
DOCE SABOR – Rua Silva Flores, 15, Loja 05 – União. PERNIL DE PANELA: Arroz, tropeiro com torresmo de cachaça, salpicão e pernil de panela temperado na cachaça. Cachaça Lembrança do Norte.
ESPETARIA DO MERCADO – Rua Ouro Fino, 452, Loja 17 – Cruzeiro. GRELHADO DE LEITÃO: Picanha de leitão, linguiça e molho de quentão (cachaça, gengibre e limão). Cachaça Santa Dose.
ESPETO DO MANOEL I – Av. Guarapari, 844 – Pampulha; ESPETO DO MANOEL III – Av. Presidente Tancredo Neves, 4273 – Paquetá. COSTELINHA FLAMBADA COM MANDIOCA COZIDA: Costelinha desossada flambada na cachaça, com mandioca cozida e manteiga de garrafa. Cachaça Maria Andante.
FORMOSO COZINHA NATURAL – Rua Ouro Fino, 452 – Cruzeiro. NHOQUE TONTO: Nhoque de ricota e espinafre com molho cremoso com cachaça, cogumelos secos, tomate e especiarias. Acompanha salada. Cachaça Famosinha de Minas.
DEGUSTS – Rua Óleo Duto, 246 – Petrolândia – FILÉ A PARMEGIANA DA CHEF. Cachaça old César 88.
JARDIM DE MINAS – Rua Noraldino de Lima, 581 – Aeroporto. COSTELINHA MELADA DE CANA: Costelinha com shoyu e gengibre frito, melado de cana com molho demi-glacê, mandioca cozida com provolone e manteiga de garrafa. Cachaça Aurea Custódia
MARMORETTO – Rua Mármore, 224 – Santa Tereza. TÔ NA ROÇA: Linguiça pura, torresmo de barriga acompanhado de batata baroa, crocante de cebola roxa com molho de manga, limão siciliano e cachaça. Cachaça Capetinha.
O SENTIDO DO GOSTO – Rua Montevideo, 366 – Sion. CAPELETTE DE COSTELINHA COM GELÉIA DE CACHAÇA AO MOLHO BECHAMEL – Capelette recheado de costelinha assada com geleia de cachaça ao molho branco com especiarias. Geleia de Cachaça
PATUSCADA – Av. Bernardo Monteiro, 1548 – Funcionários. COSTELINHA SUÍNA AO POIVRE VERT FLAMBADA NA CACHAÇA COM BATATAS RÚSTICAS. Cachaça Marejada do Grotão.
GABIROBA BOTEQUIM – Av. Padre Vieira, 319 – Minas Brasil. JACK LOCCO: Laços de costela defumada aromatizadas com molho shoyo salteadas com alho negro e cebola roxa, regadas com castanha e molho picante e flambada na cachaça. Cachaça Decisão.
DONA LUCINHA – Rua Padre Odorico, 38 – São Pedro. TUTÚ BEBADO: Tutú com cachaça, costelinha com molho de rapadura e alho crocante, arroz e agrião. Cachaça Dona Lucinha.
MATUSALÉM – Av. Otacílio Negrão de Mima, 878 – Pampulha. PESCADA AMARELA COM SIRI CATADO, CAMARÕES E PURÊ DE INHAME DA TERRA: Pescada na cachaça grelhada, tomate recheado com Siri catado flambado na cachaça com dados de tomate, pimentão e cebola, gratinado no forno. Cachaça Acuruy.
CARLÃO REI DO CHURRASCO – Rua Dom Joaquim Silvério, 859 – Coração Eucarístico.
CHEF MAURO BRETAS – Rua Calcedônia, 131 – Prado – RISOTO BÊBADO: Arroz arbóreo, cúrcuma, queijo minas curado e cachaça. Cachaça da Babete.