• Entradas e Acompanhamentos
  • Prato Principal
  • Drinks e Bebidas
  • Doce Sabor
  • ♡ Blog alecrim ♡

alecrim

♡ Cozinhar é química, é prazer e é arte. ♡ Todas nossas receitas são testadas.

17 de abril de 2016 Postado por: Cristina Barroca Rodrigues

Spaghetti al Limone sem creme de leite


Para quem como eu adora um gostinho de limão na comida, esta receita é uma delícia e bem saborosa. E para deixar esse sabor cítrico do limão ainda mais elevado, não vamos usar creme de leite, como é de costume em alguns pratos como este. Eu já provei alguns por aí, mas descobri o truque no restaurante Est Est Est, localizado na avenida Getúlio Vargas, 107, no bairro Funcionário, em Belo Horizonte.

O limão deixa de ser um mero detalhe no retrogosto e acaba cumprindo seu papel de estrela do prato.  Esses ingredientes harmonizam muito bem com algumas ervas como o tomilho e a salsa. É um prato bem refrescante.

_MG_4475

_MG_4420

Spaghetti al Limone sem creme de leite

Imprimir Receita Favoritar
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 50 minutes mins

Ingredientes
  

  • 500 gramas de spaghetti
  • 5 litros de água
  • 2,5 limões sicilianos extrair o suco e algumas raspas
  • 90 gramas de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho bem picado
  • 15 ml de azeite
  • 1 maço de tomilho
  • 1 maço de salsinha
  • Noz moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
 

  • Deixe toda a água ferver (cerca de 30 minutos)
  • Coloque o spaghetti na panela e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, até que fique al dente
  • Escorra e reserve
  • Em outra panela, coloque a manteiga, o azeite e o alho picado e deve dourar um pouco
  • Adicione o suco dos limões
  • Insira as ervas (salsinha e tomilho) e misture
  • Tempere com sal a gosto
  • Em seguida, vamos adicionar o macarrão já cozido e escorrido aos poucos na panela com o molho
  • Durante o processo, vá misturando para aderir o molho à massa
  • Finalize com o queijo parmesão ralado e raspas de limão e noz moscada
  • Misture mais uma vez e pode montar seu prato

 

Filed Under: Prato Principal, Receitas, Todos os Posts, Vídeos Tagged With: Comida Italiana, Culinária, Culinária Italiana, Gastronomia, Limão Siciliano, Macarrão, Manteiga, Massa, receita, spaghetti

« Pasta fria caprese
Mineirinha Backer é eleita segunda melhor cervejaria da América Latina »

SE INSCREVA NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE

  • Home
  • Quem Somos
  • Cursos
  • Lojinha
  • Contatos
  • ♡ Blog alecrim ♡

Nuvem de tags

Acompanhamento Agenda Backer banana Bebida Belo Horizonte BH bolo café Cerveja Cerveja Artesanal chocolate churrascaria Circuito Gastronômico Comida Italiana Culinária Culinária Italiana Doce Doce Sabor Drink Entrada Evento Festival Festival Gastronômico Gastronomia Gelato Itália Macarrão Massa onde comer BH onde ir onde ir BH pistache Programação Promoção receita receita prática receitas Restaurantes BH Salada salmão saudável Savassi sobremesa Água com gás

Categorias mais populares

  • Entradas e Acompanhamentos
  • Prato Principal
  • Drinks e Bebidas
  • Doce Sabor
  • ♡ Blog alecrim ♡

Copyright © 2025 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Divine Theme On Genesis Framework · WordPress · Log in