Para quem como eu adora um gostinho de limão na comida, esta receita é uma delícia e bem saborosa. E para deixar esse sabor cítrico do limão ainda mais elevado, não vamos usar creme de leite, como é de costume em alguns pratos como este. Eu já provei alguns por aí, mas descobri o truque no restaurante Est Est Est, localizado na avenida Getúlio Vargas, 107, no bairro Funcionário, em Belo Horizonte.
O limão deixa de ser um mero detalhe no retrogosto e acaba cumprindo seu papel de estrela do prato. Esses ingredientes harmonizam muito bem com algumas ervas como o tomilho e a salsa. É um prato bem refrescante.
Spaghetti al Limone sem creme de leite
Ingredientes
- 500 gramas de spaghetti
- 5 litros de água
- 2,5 limões sicilianos extrair o suco e algumas raspas
- 90 gramas de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho bem picado
- 15 ml de azeite
- 1 maço de tomilho
- 1 maço de salsinha
- Noz moscada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Deixe toda a água ferver (cerca de 30 minutos)
- Coloque o spaghetti na panela e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, até que fique al dente
- Escorra e reserve
- Em outra panela, coloque a manteiga, o azeite e o alho picado e deve dourar um pouco
- Adicione o suco dos limões
- Insira as ervas (salsinha e tomilho) e misture
- Tempere com sal a gosto
- Em seguida, vamos adicionar o macarrão já cozido e escorrido aos poucos na panela com o molho
- Durante o processo, vá misturando para aderir o molho à massa
- Finalize com o queijo parmesão ralado e raspas de limão e noz moscada
- Misture mais uma vez e pode montar seu prato