Há duas semanas Alexandre começou uma dieta paleolítica, ou seja, de baixo carboidrato. Desde então, algumas receitas começaram a surgir em nossa cozinha para dar uma variada no cardápio até então, quase exclusivo de carnes. Claro que buscamos algumas referências com a hashtag #lowcarb e demos nosso toque especial para ficar do jeitinho que a gente gosta e que a gente espera que vocês também gostem. Então vamos a receita?!
Sopa verde "low carb" com pimenta calabresa e bacon
Ingredientes
- 1 couve-flor inteira picada grosseiramente
- 1/2 brócolis picado grosseiramente
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 3 abobrinhas
- 1 maço de coube picada finamente
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 200 gramas de bacon em cubos
- salsinha e cebolinha
- sal a gosto
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma panela grande e alta colocar a couve-flor, o brócolis, a cebola, o alho e as abobrinhas. Cobrir com água e temperar com sal.
- Cozinhar os legumes até que estejam bem macios.
- Quando estiver bem cozido, amasse ou use um mixer dentro da panela para ajudar a fazer um purê. - Não me vai encostar o aparelho no fundo da panela para arranhá-la.
- Deixar reduzir bem o excesso de água e adicionar um maço de couve picada (bem fininha).
- Em uma frigideira a parte frite cubos de bacon.
- Quando a couve estiver cozida e o caldo mais consistente, retire do fogo.
- Acrescente a pimenta calabresa
- Sirva com os cubos de bacon, queijo ralado, cebolinha e salsinha.