Go Back

Sopa verde "low carb" com pimenta calabresa e bacon

Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes

Ingredientes
  

  • 1 couve-flor inteira picada grosseiramente
  • 1/2 brócolis picado grosseiramente
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 3 abobrinhas
  • 1 maço de coube picada finamente
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 200 gramas de bacon em cubos
  • salsinha e cebolinha
  • sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela grande e alta colocar a couve-flor, o brócolis, a cebola, o alho e as abobrinhas. Cobrir com água e temperar com sal.
  • Cozinhar os legumes até que estejam bem macios.
  • Quando estiver bem cozido, amasse ou use um mixer dentro da panela para ajudar a fazer um purê. - Não me vai encostar o aparelho no fundo da panela para arranhá-la.
  • Deixar reduzir bem o excesso de água e adicionar um maço de couve picada (bem fininha).
  • Em uma frigideira a parte frite cubos de bacon.
  • Quando a couve estiver cozida e o caldo mais consistente, retire do fogo.
  • Acrescente a pimenta calabresa
  • Sirva com os cubos de bacon, queijo ralado, cebolinha e salsinha.