Para quem ama pescados como eu e não abre mão do limãozinho nessas horas, essa receita é muito perfeita e tem um mix de temperos, doçura e texturas que agrada facilmente ao paladar. Mas vamos logo de dica porque o passo a passo está aqui “mastigadinho” para você.
DICA
Para branquear o aspargos coloque-os em uma panela com água fervente e 2 colheres de sal e deixe-os que cozinhe por 2-3 minutos. Tire-os colocando diretamente em uma vasilha com água gelada. Isso vai impedir que eles continuem a cozer e ainda vai manter aquela cor viva do verde.
Salmão assado com camarão e aspargos
Ingredientes
- 600 gramas de salmão picados em postas
- 6 camarões cinza VG
- Sal, azeite e mix de pimentas e pimenta calabresa a gosto
- 1 limão siciliano
- 1 dúzia de aspargos branqueados
- 1/2 dúzia de tomates médio picados em 4
- 1 colher de sopa de manjericão picado
- 8 filezinhos de sardinha em conserva
- 3 dentes de alho amassados
Modo de Preparo
- Disponha as peças de salmão com a pele para cima e os camarões em uma assadeira. Tempere com sal e mix de pimentas.
- Corte o limão em 4 e disponha-os separadamente no refratário. Unte tudo com azeite.
- Acrescente os aspargos inteiros e os tomates por cima. Tempere tudo com pimenta calabresa e manjericão picado. Junte os filezinhos de sardinha e o alho picado.
- Misture tudo delicadamente com as mãos.
- Organize os ingredientes para que recebam calor de forma proporcional.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.