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13 de outubro de 2021 Postado por: Cristina Barroca Rodrigues

Salmão assado com camarão e aspargos

Para quem ama pescados como eu e não abre mão do limãozinho nessas horas, essa receita é muito perfeita e tem um mix de temperos, doçura e texturas que agrada facilmente ao paladar. Mas vamos logo de dica porque o passo a passo está aqui “mastigadinho” para você.

DICA

Para branquear o aspargos coloque-os em uma panela com água fervente e 2 colheres de sal e deixe-os que cozinhe por 2-3 minutos. Tire-os colocando diretamente em uma vasilha com água gelada. Isso vai impedir que eles continuem a cozer e ainda vai manter aquela cor viva do verde.

Salmão assado com camarão e aspargos

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Ingredientes
  

  • 600 gramas de salmão picados em postas
  • 6 camarões cinza VG
  • Sal, azeite e mix de pimentas e pimenta calabresa a gosto
  • 1 limão siciliano
  • 1 dúzia de aspargos branqueados
  • 1/2 dúzia de tomates médio picados em 4
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • 8 filezinhos de sardinha em conserva
  • 3 dentes de alho amassados

Modo de Preparo
 

  • Disponha as peças de salmão com a pele para cima e os camarões em uma assadeira. Tempere com sal e mix de pimentas.
  • Corte o limão em 4 e disponha-os separadamente no refratário. Unte tudo com azeite.
  • Acrescente os aspargos inteiros e os tomates por cima. Tempere tudo com pimenta calabresa e manjericão picado. Junte os filezinhos de sardinha e o alho picado.
  • Misture tudo delicadamente com as mãos.
  • Organize os ingredientes para que recebam calor de forma proporcional.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

Filed Under: Destaque, Prato Principal, Receitas, Todos os Posts, Vídeos Tagged With: frutos do mar, peixe assado, pescados, receita fácil, receita prática, recipe, salmão

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