A primeira vez que fiz essa receita foi para uma ocasião em que eu tinha que criar diversos tipos de brigadeiro para um evento beneficente da Igreja do bairro onde morávamos em Belo Horizonte. Tudo aconteceu muito em cima da hora então, praticamente tive que trabalhar com alguns ingredientes que eu tinha disponível. Quem não tem banana em casa, né?
E assim foi. Claro que eu não acertei de primeira, fui aperfeiçoando. Mas o importante é que a melhor receita que eu encontrei está aqui disponível para vocês.
DICAS:
- O uso do fouet (o batedor de bolo) é importante na hora de mexer este brigadeiro porque ele vai ajudar você a conseguir uma textura mais lisinha do seu brigadeiro. Mas se você preferir deixá-lo com uns gominhos de banana é só não usar este utensílio e mexer com uma colher de pau ou outra qualquer.
- É importante o uso da manteiga no início para que a banana não queime a panela no fundo e seu brigadeiro não fique com sabor de queimado.
Brigadeiro de banana na taça
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 bananas amassadas
Modo de Preparo
- Em uma panela média colocar a manteiga, a banana amassada e a canela
- Mexer por cerca de 1 minuto para a banana soltar mais açúcar
- Adicionar o leite condensado e mexer sem parar com a ajuda de um fouet (batedor de bolo) até que comece a desgrudar do fundo da panela
- Colocar em pequenas taças com ele ainda morno, confeitar e servir