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6 de setembro de 2015 Postado por: Cristina Barroca Rodrigues

Risoto de queijo brie com morango

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O brie é um queijo que faz um ótimo par com ingredientes mais adocicados. A cremosidade dele combina bem com a acidez e o açúcar. Pensar em um prato salgado, como o risoto, em que um dos ingredientes principais é uma fruta, pode até parecer estranho. Mas essa combinação é perfeita. Usamos o alho-poró no lugar da cebola + alho, o que imprimiu uma certa delicadeza ao prato.

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É bom evitar caldos artificias. Você pode preparar seu próprio caldo em casa e é bem simples. Nesse caso usamos um de ervas, que pode ser feito com alecrim, tomilho, alguns grãos de pimenta-do-reino, salsa, e ervas secas também, tudo vendido em qualquer supermercado. Deixe ferventar em fogo baixo por 30 minutos e coe com ajuda de um chinoy, um tipo de coador próprio para fundos, como é chamado esse tipo de caldo.

Para acompanhar esse prato, um espumante cai bem.

Risoto de queijo brie com morango

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Prep Time 30 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 50 minutes mins

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de arroz arborio
  • 2 colheres de manteiga
  • 100 gramas de alho-poró picado
  • 1 litro de caldo de ervas
  • 300 gramas de queijo brie sem casca e picado em cubos
  • 300 gramas de morangos picados em cubos maiores
  • 1 copo de espumante
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
 

  • Entre primeiro com a manteiga em uma panela mais alta e espere que ela derreta
  • Acrescente o arroz e o alho-poró e misture bem
  • Despeje metade do copo de espumante e deixe ele evaporar. Sinta o aroma.
  • Com o caldo aquecido vá o acrescentando aos poucos na panela e mexendo sem parar. Cada vez que o caldo começar a secar, acrescente mais um pouco. Repita o procedimento até que o arroz fique "al dente".
  • Tempere o arroz com sal
  • Quando o arroz atingir o ponto correto, abaixe o fogo e adicione o brie e o morango
  • Despeje a outra metade do espumante, misture e espere evaporar um pouco
  • Pode servir com ou sem parmesão ralado

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Filed Under: Prato Principal, Receitas, Todos os Posts Tagged With: Alho-Poró, Brie, Caldo de Ervas, Espumante, Gastronomia, Morango, Queijo, receita, Risoto

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