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Risoto de queijo brie com morango

Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 50 minutes

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de arroz arborio
  • 2 colheres de manteiga
  • 100 gramas de alho-poró picado
  • 1 litro de caldo de ervas
  • 300 gramas de queijo brie sem casca e picado em cubos
  • 300 gramas de morangos picados em cubos maiores
  • 1 copo de espumante
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
 

  • Entre primeiro com a manteiga em uma panela mais alta e espere que ela derreta
  • Acrescente o arroz e o alho-poró e misture bem
  • Despeje metade do copo de espumante e deixe ele evaporar. Sinta o aroma.
  • Com o caldo aquecido vá o acrescentando aos poucos na panela e mexendo sem parar. Cada vez que o caldo começar a secar, acrescente mais um pouco. Repita o procedimento até que o arroz fique "al dente".
  • Tempere o arroz com sal
  • Quando o arroz atingir o ponto correto, abaixe o fogo e adicione o brie e o morango
  • Despeje a outra metade do espumante, misture e espere evaporar um pouco
  • Pode servir com ou sem parmesão ralado