O mês de outubro está chegando e com ele o V Circuito Gastronômico Italiano, antigo Certame Pizza&Pasta. Para essa edição, são 24 restaurantes participantes, que disponibilizarão pratos com descontos especiais para os amantes da comida italiana.
Como participar
Com o Guia do festival em mãos, o cliente compra um prato do Circuito Gastronômico Italiano e seu acompanhante recebe outro prato igual gratuitamente. Basta preencher e entregar os cupons que estão no Guia.
Onde encontrar o Guia
A partir do dia 29 de setembro, o Guia pode ser encontrado na sede da Acibra MG e, a partir do dia 30 de setembro, na rede Super Nosso de supermercados nas unidades Xuá, Luxemburgo, Cruzeiro, Gutierrez, Lourdes, Buritis, Castelo e Pampulha, e nos 24 restaurantes participantes.
Restaurantes e Pratos:
68 La Pizzeria (Rua Felipe dos Santos, 68 – Lourdes)
Prato Participante: D. Pedro (R$51,00)
Ingredientes: Pizza 30 cm com molho de tomate pelati, muçarela especial, alho-poró, presunto de parma e tomate cereja.
Antica Trattoria (Av do Contorno, 3588 – Santa Efigênia)
Prato Participante: Nidi di Rondine (R$42,00)
Ingredientes: Massa fresca caseira com ovos, com recheio de carpaccio de carne de boi manzo, funghi, queijo, molho bechamel e tomate pelati.
Auguri Pizzaria e Forneria (Rua Alabastro, 38 – Santa Tereza)
Prato participante: Ravioli ripeni com Carciofi e Formaggio di Capra (R$49,00)
Ingredientes: Alcachofra,queijo de cabra, tomate pelati, manjericão e ervas.
Barolio (Av. Fleming, 240 – Ouro Preto)
Prato Participante: Fettuccine Fatte in Casa alla Carbonara (R$48,00)
Ingredientes: Massa Fetuccine artesanal, bacon, ovo, parmesão, queijo pecorino romano e pimenta do reino.
Buona Tavola Trattoria (Rua Alagoas, 763 – Savassi)
Prato participante: Fettuccine Buona Tavola (R$54,00)
Ingredientes: Massa fresca caseira, fettucine ou capellini ou penne ao molho de creme de leite com frango desfiado, cebola e bacon.
Cantina do Lucas (Av. Augusto de Lima, 233, loja 18, Ed. Maletta – Centro)
Prato: Ravioli Verdi (R$30,50)
Ingredientes: Massa verde, ricota, parmesão, gorgonzola, passas e nozes. Molho principal: molho branco e parmesão. Molhos Opcionais: molho com champignon, ervilha e tomate fresco; molho gorgonzol; ou molho napolitano.
Est! Est!! Est!!! (Av. Getulio Vargas, 107)
Prato Participante: Malloreddus alla Bottarga (R$64,00)
Ingredientes: Gnochetti típico da Sardenha de farinha de trigo duro e açafrão, com molho de vongoles e bottarga.
Fratelli D’Italia (Av. Bernando Monteiro 999 (A) – Santa Efigênia)
Prato Participante: Spaghetti con Polpettine (R$25,00)
Ingredientes: Espaguete, molho de tomate, almôndegas pequenas, queijo parmesão, manjericão ou salsinha.
La Traviata (Avenida Cristovão Colombo, 282 – Savassi)
Prato participante: Filé Mignon grigliato con Fettuccine alla Puttanesca (R$44,00)
Ingredientes: Fettucine com molho tomate, anchovas, alcaparras, azeitonas, cebola e alho.
Massa Nostra Spaghetteria Artesanal (Rua Antonio de Albuquerque, 378 – Savassi)
Prato participante: Ravioli di Salmone al sugo rosè di gamberetti (R$49,50)
Ingredientes: Ravioli produzido na casa recheado com salmão e ricota ao molho rosê de camarões.
Osteria Degli Angeli (Rua Francisco Deslandes, 156 – Anchieta)
Prato participante: Monte Toscani (R$48,00)
Ingredientes: Massa Fettuccine de espinafre ao molho bechamel perfumado com manjericão, acompanhado de tornedor suíno em crosta de ervas finas sob leito de cebolas caramelizadas.
Più Pizza & Birra (Rua Curitiba, 2154 – Lourdes)
Prato participante: Stupendo Rigatoni con Calabresa, Pancetta e Funghi (R$32,90)
Ingredientes: Massa rigatoni, linguiça calabresa, bacon em cubos, champignon porto belo, chitaki, tomate concasse, azeite, creme fresco, parmesão, sal e pimenta.
Pizza Caraíva (Rua Itapema, 19 – Anchieta)
Prato Participante: Eric Clapton (R$37,50)
Ingredientes: Pizza 25cm com molho especial à base de tomate, muçarela, tomate, fatias de abobrinha refogadas ao alho, salpicadas de queijo brie e gratinadas com parmesão.
Provincia di Salerno (Rua Maranhão, 18 – Santa Efigênia)
Prato Participante: Spaghetti al limone (R$59,00)
Ingredientes: Espaguete com creme de limão siciliano e camarões pequenos.
Restaurante Maurizio Gallo (Av. Nossa Senhora do Carmo, 860 – Carmo)
Prato Participante: Penne alla Boscaiola (R$39,50)
Ingredientes: Massa de trigo duro, tomate cereja, linguiça caseira, funghi shitake e bechamel.
Restaurante Maurizio Gallo – Aimorés (Rua dos Aimorés, 2305 – Lourdes)
Prato Participante: Pappardelle al ragù di filé mignon con pomodori pelati (R$39,50)
Ingredientes: Massa de grao duro, tomate pelado italiano e carne bovina.
Sapore D’Italia (Rua Mestre Luiz, 64 – São Pedro)
Prato Participante: Casarecce con pancetta e melanzane all’olio di tartufo bianco (R$48,00)
Ingredientes: Massa fresca italiana importada, beringela, tomate pelati italiano, temperos e ervas, óleo com perfume de trufa branca, bacon crocante.
Verona Pasta e Pizza (Rua Pium-í, 1259 – Anchieta)
Prato Participante: Linguine all’Amatriciana (R$42,00)
Ingredientes: Massa Linguine, molho de tomate, bacon e pimenta peperoncino.
Nonna Carmela (R. Antônio de Albuquerque, 1607 – Lourdes)
Prato Participante: Cappelletti gratinati (R$49,00)
Ingredientes: Carne bovina, carne suína, molho de tomate, queijo muçarela, queijo parmesão, manjericão, sal, pimenta do reino e noz moscada.
Focaccia Zannini (Av. General Olímpio Mourão Filho, 744 – Itapoã)
Prato Participante: Focaccia alle Zucchine (R$18,90)
Ingredientes: Brotinho 15cm – Pão de Focaccia recheado com: salaminho italiano, abobrinha italiana grelhada, queijo provolone derretido e abacaxi grelhado.
Osteria Mattiazzi (R. Soledade, 28 – Santa Efigênia)
Prato Participante: Parmigiana di Melanzane su crema fresca di bufala (R$42,00)
Ingredientes: Beringela, azeite extra virgem, tomate italiano, manjericão, ovos, ricota, muçarela de búfala.
Cantina Piacenza (R. dos Aimorés, 2422 – Lourdes)
Prato Participante: Fagottini di Ossobuco con Panna e Funghi (R$52,00)
Ingredientes: Massa fresca recheada com ragú de ossobuco ao molho branco e funghi.
Voilà (R. Rio Verde, 600. Loja 2 – Carmo)
Prato Participante: Spaghetti con Polpettone (R$42,00)
Ingredientes: Carne moída, carne de porco, linguiça calabresa, molho caseiro de tomate e espaguete.
Un’ Altra Volta (R. Grão Mogol, 715 – Sion)
Prato Participante: Rondelle (R$44,90)
Ingredientes: Rondelle de espinafre e queijos.
Data: 1º a 31 de outubro de 2015
Facebook: www.facebook.com/circuitogastronomicoitaliano
Site: www.acibramg.com.br
Contato: Júlia Pelinson / (31) 3273-7402 / acibramgcomunicacao@gmail.com