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2 de agosto de 2017 Postado por: Cristina Barroca Rodrigues

Happy Hour com uma ótima seleção de vinhos e fingerfoods

Todo mineiro adora um bar, certo? É por isso que acredito que o La Vinicola veio para somar com quem curte um vinhozinho e uma gastronomia de rua mais elaborada e com apresentações requintadas mas sem perder aquele clima de barzinho.

Os pratos foram desenvolvidos pelo Chef e sócio Vitor Pacheco, um apaixonado pela cozinha criativa. Mas é criativa mesmo. Imagina uma combinação de bacon com vinagrete de morango… é nesse estilo. Estranho não é? Mas pode te surpreender positivamente. Foi um dos fingerfoods que mais agradou meu paladar, além do burger cheeslider.

A casa conta ainda com o sócio Ramon Cruz, que possui desde 2012 uma importadora de vinhos e, com essa expertise viu a oportunidade de abrir uma casa especializada no produto. O responsável pelo atendimento da casa e sócio, Victor Barbieri, tem muita experiência como gerente de bares, além de sommelier de cervejas já trabalhou em casas como Outback, Reduto da Cerveja, Celtic Irish Pub, entre outras.

E tem outra coisa. Nada de esperar a conta chegar na mesa. O esquema do WineBar é para facilitar todo o sistema mesmo. Você compra fichas e ainda tem desconto conforme a quantidade de tickets que você adquire. É possível, por exemplo, optar por combos ou 10 fichas para preços promocionais.

“Ah! Mas vinho fora da casinha custa caro.” Só que não.

Dentre as opções de vinho, todas as taças têm o mesmo valor: R$7 (75 ml) ou R$12 (150 ml). As garrafas também podem ser adquiridas pelo valor único de R$50 (750 ml). O curioso é que, dentro da proposta de descomplicar, os rótulos não são apresentados no cardápio, mas sim as uvas. Se o cliente quiser, ele pode solicitar a ficha técnica de todos os vinhos. A casa ainda oferece cerca de 10 rótulos de importação exclusiva e com excelentes preços.

Sugiro experimentar o Prosecco Valdobbiadene DOCG (R$90 – 750 ml), é um espumante italiano bem frutado, notas florais e bolhas persistentes. Uma delícia. Outra sugestão para quem curte um vinho bem frutado (meu paladar, claro), é optar pelo carménère.

Prato principal

Sim. Mesmo eu achando o máximo essa ideia de petiscar e experimentar diversas combinações de sabores em um só pedido, a Casa também serve opções de prato principal, como risotos e lasanha – sobre esta última já fica aqui meu selo de super recomendação. É muito saborosa. A massa é artesanal e o tempero do molho, divino. Preço: R$ 18. Vegans, fitness e vegetarianos também têm vez no La Vinicola por R$ 16.

Consulte cardápio completo aqui.

Sobremesa

Apenas duas opções, mas você só vai precisar de uma. Há a versão irlandesa do tiramisù italiano e um creamy cake apaixonante. Este último é uma fatia de bolo de chocolate com uma textura cremosa feito de ovomaltine. Vocês não tem noção, mas deveriam ter. Preço: R$ 8.

Cervejas, drinks e coquetéis

Além dos vinhos, a casa oferece para beber soft drinks, coquetéis (como sangria, aperol spritz, kir royal e outros), destilados, energéticos, além de cervejas a R$7 (Eisenbahn, Heineken, Budweiser e Brahma 0,00%).

WinePlease

Para garantir a qualidade dos vinhos servidos em taça, o La Vinicola conta com a máquina italiana da empresa WinePlease capaz de armazenar até 8 garrafas e servir na temperatura ideal cada tipo de rótulo. O aparelho contém o gás argônio, conhecido como o melhor conservador de vinhos. Como o argônio é um ar inerte, sem cor, cheiro ou gosto, não altera propriedades da bebida. A emissão desse gás bloqueia a entrada de oxigênio, considerado o ‘inimigo’ do vinho por modificar rapidamente suas características.

  • O blog esteve no local a convite da Casa

Serviço:

La Vinicola Wine Bar e Fingerfood
Rua São Paulo, 1815. Lj. 1. Bairro Lourdes. Belo Horizonte – MG
Funcionamento: de terça a sábado, de 17h as 23h30.
Capacidade: 44 pessoas
Pagamentos: $, Master e Visa (débito e crédito), Beblue
www.lavinicola.com.br
Tel: (31) 3889-0098

Filed Under: Momento Anton Ego, Notícias, Todos os Posts Tagged With: fingerfood, gastronomia BH, La Vinicola, onde comer BH, onde ir, onde ir BH, Vinho, wine

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