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14 de maio de 2018 Postado por: admin

Green Up: para comer e beber de joelhos e sem culpa

Se o objetivo de uma loja-conceito é criar experiências que a conecte aos consumidores e vender a partir desta aproximação. Pronto. A Green Up concluiu esse objetivo com maestria. Fomos convidados recentemente para conhecermos a Casa na Savassi, em Belo Horizonte. Na ocasião, era inaugurada a Happy Healthy Hour, ou seja, o estabelecimento passa a funcionar em horário noturno também – o que, no meu entendimento, potencializou a proposta inicial.

Enquanto estava no evento eu senti que tinha encontrado meu lugar ideal em Belo Horizonte. De verdade. Me senti muito bem em todos os aspectos. Local aconchegante, decoração moderna, espaços amplos, luzes eficazes, ambientes arborizados, um canto mais intimista e outro mais formal, além e espaços para atender a vários tipos de experimentações. Uma cozinha generosa que tem o objetivo de tanto produzir para abastecer as outras unidades, quanto receber encontros e aulas de gastronomia. O Green Up é realmente um local onde tudo pode acontecer: de um simples happy hour, ou um almoço saudável a reuniões de negócios e eventos corporativos. 

Comi e bebi de joelhos e sem culpa afinal, além do cardápio ter sido pensado pelo renomado chef Felipe Rameh, sua elaboração foi acompanhada por nutrólogos e nutricionistas para atender os objetivos funcionais de cada ingrediente.  Os produtos são naturais, livres de agrotóxicos e produtos químicos e ainda privilegiam produtores locais. Nada. Absolutamente nada do que provei na casa, desde os ousados drinks com gins, passando pelas kombuchas, sucos e cervejas artesanais, até os pratos, petiscos ou entradas, tinham qualquer quê que fosse de desagrado.  Ou seja, tudo que provei, estava digno de “repeteco”. São opções atuais e saudáveis. Tudo privilegiando o sabor.

Além disso a Casa oferecerá uma programação semanal que inclui DJ’s convidados, pockets shows de artistas de jazz, presença de mixologistas convidados e diversas outras atrações que são divulgadas semanalmente.  

O Green Up foi criado por três executivos: o carioca Luiz Calfa, o sul-africano Thavashan Peruma e a alemã Carolin Puppel. Eles contaram ainda, como disse ali em cima, com o chef mineiro Felipe Rameh, que aceitou o desafio de conectar a alta gastronomia com a cozinha saudável.

Um pouquinho do cardápio do Happy Healthy Hour

Dadinhos de Tapioca (R$18); Nuggets de Queijo Canastra com Goiaba (R$20); Chips de Raízes Brasileiras – cará, batata doce, baroa e monalisa –  (R$15); “Edamame” Mineiro (R$13); Ceviche de Coco “Lima Style” (R$18); Kafta de Cordeiro, servida com coalhada seca, zattar, hortelã e pimenta dedo de moça,  acompanhada de pão árabe (R$25); Atum Selado com jalapeño, napo japonês e ponzu (R$35).

Abrindo a seleção de pratos principais está o Curry de Camarão (R$45) em um saboroso molho condimentado com legumes à julienne, acompanhado de um leve arroz basmati. Para quem prefere um prato mais fresco e frio: Salada Caeser com Frango Grelhado (R$30). Ainda há duas opções de burguers: o Black Burguer de Angus (R$35) com mel e maionese de Bell pepper, servidos em um pão preto de tinta de lula e acompanhado por chips de raízes brasileiras e o Fish Cake de Tilápia (R$30) com purê de batata, que é combinado ao molho tártaro especial Green Up, que também pode ser acompanhado por chips de raízes brasileiras ou salada fresca.

E para o público vegano/vegetariano:  Veggie Burguer (R$30), formado por um burguer de falafel com iogurte, pepino, tomate e hortelã, servidos em um pão multi-grãos de fermentação natural e acompanhado por chips de raízes brasileiras ou salada fresca e a Veggie Lasanha (R$30), que revisita a receita tradicional ao utilizar berinjela e abobrinha como base, acompanhadas por pomodorine, pesto, queijo cottage e parmesão.

O Green Up ainda oferece 4 sobremesas:  Torta de Mousse de Chocolate (R$15), o Affogato Al Café (R$12), que apresenta a tradicional receita da sobremesa italiana combinando uma bola de sorvete de Baunilha com o premiado Café Orfeu e um crocante de castanhas do caju; Sobremesa Green Up da Semana (R$12), uma criação diferente a cada semana. O destaque das sobremesas vai para Chocolate, Chocolate, Chocolate (R$12) que utiliza do ingrediente em três diferentes texturas e sabores, combinando um brownie e uma mousse de chocolate 70% amargos que são finalizados com flor de sal, páprica e nibs de cacau.

E tem mais

Chef Service: formato que funciona tanto para o café da manhã quanto para o almoço, onde os pratos são montados pela equipe de cozinha a partir dos ingredientes escolhidos pelo cliente. Diariamente, a partir das 15h, a casa também opera em formato à la carte oferecendo  pratos mais informais como omeletes, tapiocas, sanduíches, pães de queijo, quiches e saladas.

Up & Go: a casa disponibiliza lanches, pequenas refeições e produtos frescos e naturais, preparados para consumo imediato.  As opções são ideais para quem tem pouco tempo na rotina para uma refeição tradicional ou para quem precisa de uma solução leve, rápida e saudável no intervalo das refeições. Sucos prensados a frio, sanduiches naturais, suchás (uma linha autoral que combina a leveza dos chás com o valor nutricional dos sucos), cold brew (uma bebida termogênica 100% natural que potencializa os efeitos funcionais do corpo), sobremesas leves de baixo teor calórico e alto valor nutritivo, além de opções consagradas entre o público como creme de açaí, água de coco e salada de frutas.

Mini Mercado: produtos artesanais e naturais variados, como Granolas, Tea Tox e uma seleção garimpada de sementes, frutas secas e oleaginosas como castanhas, amêndoas, etc.

Feira Fresca: A loja da Savassi ainda recebe uma vez por mês a feira que reúne pequenos produtores regionais para oferecer ingredientes com procedência, promovendo a sustentabilidade produtiva.

GINMUNITY: Gin YVY com suco Green Up de maracujá, cramberry, chá de hibisco, inhame e carvão ativado.

Green Up – Loja Conceito

Horário de funcionamento: seg a sex, 9h às 20h; Sab, 11h30 às 23h30
Endereço: Rua Alagoas, 851 –  Savassi – Belo Horizonte
Informações: https://www.greenup.com.br/
Facebook: https://www.facebook.com/EatGreenUp/
Instagram: @eatgreenup

Outras Unidades:

Green Up – Mercado da Boca
Endereço: Av. Toronto, 156. Jardim Canadá – Nova Lima
Horário de Funcionamento: qui, 17h às 0h; sexta e Sab, 12h às 0h; dom, 12h às 20h 

Green Up – Cia Athletica
Endereço: Shopping Diamondmall (3º Piso – Av. Olegário Maciel, 1600)
Horário de Funcionamento: seg a sexta, 11h30 às 15h; Sab, 11h30 às 15h

Green Up – Bodytech
Endereço: Av. Paulo Camilo Pena, 732 – Belvedere
Horário de funcionamento: seg à sexta, 7 às 21h; Sab, 9 às 14h

Filed Under: Momento Anton Ego, Notícias, Todos os Posts Tagged With: Belo Horizonte, comida saudável, Flagship, Gin, Green Up, Happy Healthy Hour, Happy Hour BH, Loja-Conceito, onde comer BH, onde ir BH, Produtores Locais, saudável, Savassi, Sem agrotóxicos

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