Todo mundo que cozinha e curte confeitaria principalmente precisa de uma massa básica para cupcake. Até o momento, entre as que testamos aqui no blog alecrim, essa foi a que deu mais certo. Guarda o link no histórico e acompanhe nossas postagens com opções de coberturas para essa massa delícia.
Massa básica cupcake de chocolate
Ingredientes
- 120 gramas de farinha de trigo
- 3 gramas de bicarbonato de sódio
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 90 gramas de açúcar
- 2 ovos maiores e inteiros
- 90 gramas de chocolate meio amargo ou 100% amargo
- 120 ml de buttermilk
- Raspa de 1 fava de baunilha ou 3 ml de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em 180ºC
- Derreta o chocolate em banho-maria e reserve
- Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal em uma vasilha e reserve
- Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa e bem pálida
- Acrescente o ovo aos poucos e depois a baunilha
- Misture o chocolate e continue batendo
- Alterne o buttermilk e os ingredientes secos, terminando sempre com este último
- Distribua a massa em forminhas para cupcake com auxílio de uma concha para sorvete (encha cada forminha com 2/3 de massa).
- Leve ao forno até pegar o ponto de um bolinho fofo (cerca de 25 minutos)