Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Massa básica cupcake de chocolate
Imprimir Receita
Favoritar
Prep Time
10
minutes
mins
Cook Time
25
minutes
mins
Total Time
35
minutes
mins
Course
Sobremesa
Servings
10
a 12 unidades
Ingredientes
120
gramas de farinha de trigo
3
gramas de bicarbonato de sódio
100
gramas de manteiga sem sal
90
gramas de açúcar
2
ovos maiores e inteiros
90
gramas de chocolate meio amargo ou 100% amargo
120
ml
de buttermilk
Raspa de 1 fava de baunilha ou 3 ml de extrato de baunilha
1
pitada de sal
Modo de Preparo
Aqueça o forno em 180ºC
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve
Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal em uma vasilha e reserve
Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa e bem pálida
Acrescente o ovo aos poucos e depois a baunilha
Misture o chocolate e continue batendo
Alterne o buttermilk e os ingredientes secos, terminando sempre com este último
Distribua a massa em forminhas para cupcake com auxílio de uma concha para sorvete (encha cada forminha com 2/3 de massa).
Leve ao forno até pegar o ponto de um bolinho fofo (cerca de 25 minutos)