Go Back

Massa básica cupcake de chocolate

Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Course Sobremesa
Servings 10 a 12 unidades

Ingredientes
  

  • 120 gramas de farinha de trigo
  • 3 gramas de bicarbonato de sódio
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 90 gramas de açúcar
  • 2 ovos maiores e inteiros
  • 90 gramas de chocolate meio amargo ou 100% amargo
  • 120 ml de buttermilk
  • Raspa de 1 fava de baunilha ou 3 ml de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo
 

  • Aqueça o forno em 180ºC
  • Derreta o chocolate em banho-maria e reserve
  • Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal em uma vasilha e reserve
  • Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa e bem pálida
  • Acrescente o ovo aos poucos e depois a baunilha
  • Misture o chocolate e continue batendo
  • Alterne o buttermilk e os ingredientes secos, terminando sempre com este último
  • Distribua a massa em forminhas para cupcake com auxílio de uma concha para sorvete (encha cada forminha com 2/3 de massa).
  • Leve ao forno até pegar o ponto de um bolinho fofo (cerca de 25 minutos)