Por mais que tenha se tornado um item de festa, principalmente infantil, pelo visual e a doçura, o cupcake também é uma ótima sobremesa para fazer bonito naquela tarde com família e amigos. Agora imagina uma delicia dessas com negresco… sem noção de bom, né?
Nós testamos uma receita de massa de cupcake de chocolate com cobertura de negresco do blog da jornalista Juliana Morgado, o cupcakeando. E deu super certo. A cobertura é daquelas que você precisa anotar a receita a mão e grudar no seu caderninho para a posteridade. No blog cupcakeando é possível encontrar, inclusive, a receitinha do biscoito (mas esse não testamos ainda).
Confira as receitas e dicas. Logo, as imagens.
Cobertura de negresco
Ingredientes
- 230 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
- 90 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 540 gramas de açúcar impalpável
- Raspa de uma fava de baunilha ou 3 ml de extrato de baunilha
- 1 xícara de biscoito negresco bem triturado sem o recheio
Modo de Preparo
- Triture o negresco sem o recheio bem trituradinho para que os pedaços não entupa o bico de confeitar e reserve
- Bata o cream cheese e a manteiga por cerca de 3 minutos até ficar fofo e pálido
- Misture o açúcar aos poucos batendo lentamente
- Adicione a baunilha e bata por 1 minuto
- Acrescente o negresco e bata por mais 1 minuto
- Teste a consistência, se estiver muito mole, acrescente mais biscoito triturado