Essa receita é tão difícil que eu precisei de ajuda. O Rhuan Amantea, nosso sobrinho de 12 anos foi quem nos salvou na cozinha. Ele adora cozinhar e de vez em quando ele vai aparecer por aqui entre umas e outras receitas que ele prepara na casa da Vovó Vera. E vamos começar pelo cheesecake de mirtilo, ou blueberries, como preferirem chamar.
A montagem é feita em copo, ou taça (também fica a critério). É uma ótima ideia para fazer com a criançada. E pode notar que a quantidade de açúcar é bem baixinha. 🙂
Cheesecake de mirtilo no copo
Ingredientes
- 500 gramas de mirtilo ou blueberry
- 300 gramas de cream cheese
- 100 ml de creme de leite
- 100 ml de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
- Biscoitos de aveia esfarelados a gosto
Modo de Preparo
- Coloque metade do mirtilo em uma panela com metade do açúcar e deixe tampado por 5 minutos em fogo médio
- Acrescente o restante do mirtilo e deixe por mais 2 minutos
- desligue o fogo e deixe o conteúdo na panela até ela esfriar
- Com ajuda de um fouet misture em um bowl o creme de leite, o iogurte, o açúcar e o cream cheese
- Bata a mistura até ficar consistente e bem misturado e reserve
- Para montar, coloque primeiro o mirtilo, depois o creme e, em seguida o biscoito
- Repita a sequência até encher o copo