Eu sei que você vai estranhar essa receita de brownie. Você vai ler o nome e pensar que não vale a pena ou que nem parece combinar. Mas te aviso que você vai perder uma ótima oportunidade de brincar com texturas intrigantes na sua boca.
Vou te contar o que acontece quando você dá uma mordida nesse brownie: além de você sentir a massa bem macia e aveludada que já é perfeito, você vai tascar uns pedaços generosos de chocolate e ainda vai vir um sabor doce com uma leve acidez em textura de bala de goma, porém saudável. Perfeito? Com certeza.
- Pique os pedaços de chocolate bem graúdos como na foto acima. No tamanho de pelo menos 1cm para que ao morder você encontre pedaços bem generosos dentro.
- A mistura precisa realmente esfriar antes de colocar os ovos, se o ovo cozinhar, sua massa vai ficar com pedacinhos de omelete e não vai cumprir seu papel de emulsificante.
- Prefira o extrato de baunilha e não a essência.
Brownie chocolatudo com cranberrie
Equipamento
- 1 fôrma de 25cm x 20cm
- Papel manteiga
Ingredientes
- 150 g de manteiga sem sal
- 150 g de chocolate meio amargo
- 150 g de farinha de trigo peneirada
- 250 g de açúcar mascavo
- 4 g de fermento em pó químico
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 100 g cranberries secas
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria
- Fora do fogo, adicione o açúcar mascavo e misture
- Deixe a massa esfriar e acrescente os ovos um a um mexendo sem parar para que ele não cozinhe de forma alguma
- Tempere com o extrato de baunilha
- Despeje a mistura na farinha já peneirada
- Acrescente o fermento e misture até incorporar os ingredientes secos à massa
- Unte a fôrma e depois a encape com o papel manteiga
- Adicione as cranberries e os pedaços de chocolate picado
- Despeje a mistura na fôrma. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.