Go Back

Brownie chocolatudo com cranberrie

Equipamento

  • 1 fôrma de 25cm x 20cm
  • Papel manteiga

Ingredientes
  

  • 150 g de manteiga sem sal
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de farinha de trigo peneirada
  • 250 g de açúcar mascavo
  • 4 g de fermento em pó químico
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 100 g cranberries secas

Modo de Preparo
 

  • Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria
  • Fora do fogo, adicione o açúcar mascavo e misture
  • Deixe a massa esfriar e acrescente os ovos um a um mexendo sem parar para que ele não cozinhe de forma alguma
  • Tempere com o extrato de baunilha
  • Despeje a mistura na farinha já peneirada
  • Acrescente o fermento e misture até incorporar os ingredientes secos à massa
  • Unte a fôrma e depois a encape com o papel manteiga
  • Adicione as cranberries e os pedaços de chocolate picado
  • Despeje a mistura na fôrma. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.