O que é mais divertido em receitas desse tipo é que super rola de fazer com a criançada. Eles podem ajudar a separar e pesar os ingredientes e na hora de misturar, tudo fica mais divertido.
E nada como uma tarde de domingo ou feriado para encher a casa daquele cheirinho de bolo assando. Quando o bolo é de banana, parece que o ar fica ainda mais saboroso. A receita que vai te fazer levantar da cama sem pesar nenhum em dia de descanso, tá logo aqui abaixo. Em dias “chuvendinhos” ela ainda faz mais sentido e é uma delícia comer quentinho. E aí? Vai encarar? 😛
Bolo de banana com coco
Ingredientes
- 115 gramas de manteiga
- 145 gramas de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 95 gramas de coco ralado
- 320 gramas de banana amassada
- 15 ml de essência de baunilha
- 150 gramas de farinha
- 8 gramas de bicarbonato de sódio
- 8 gramas de fermento em pó
- 2 gramas de sal
- 15 gramas de chocolate em pó
- 30 ml de leite integral
Modo de Preparo
- Misture a manteiga e o açúcar com a ajuda de um fouet
- Adicione os dois ovos e misture novamente
- Acrescente o coco ralado, a banana e a essência de baunilha e misture
- Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal peneirados
- Em seguida, acrescente o chocolate em pó e misture bem até incorporar todos os ingredientes
- Adicione o leite integral e mexa todo o conteúdo
- Unte uma assadeira para bolo inglês com manteiga
- Corte um papel manteiga e posicione ele no fundo da assadeira
- Despeje a massa do bolo deixando a altura de um dedo sem preencher
- Asse por cerca de 50 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC
Video