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18 de outubro de 2015 Postado por: Cristina Barroca Rodrigues

Sopa para um dia com quase 40ºC

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Todas as vezes que ouço falar, leio sobre ou preparo um caldo, não tem como não lembrar da garotinha argentina Mafalda e sua ideologia contra a sopa. Mas diferentemente da personagem, que eu curto demais, eu adoro uma sopinha.

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E como sobreviver a uma sopa com um calor de quase 40ºC? Tomando ela fria, ora. Mas qualquer caldo é bom frio? Claro que não. Por isso vamos deixar uma clássica receita francesa aqui. A vichyssoise pode ser servida tanto quente como fria. É um prato que combina com qualquer estação e fica realmente uma delícia depois de resfriada.

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Os ingredientes são super fáceis de achar e, no geral, a receita é simples de ser executada. Não vai tomar muito seu tempo.

Vichyssoise

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Prep Time 40 minutes mins
Cook Time 1 hour hr
Total Time 1 hour hr 40 minutes mins

Ingredientes
  

  • 4 batatas tamanho médio
  • 1 cebola roxa
  • 1 talo de alho-poró
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1,5 litros de caldo claro

Modo de Preparo
 

  • Corte o talo (sem a parte das folhas) do alho-poró em rodelas finas e reserve
  • Pique a cebola brunoise (cubos bem pequenos) e reserve
  • Rale as batatas em tiras mais grossas para cozinhar mais rápido
  • Para o caldo você pode colocar uma chaleira com algumas ervas, temperos e osso de galinha para ferver e depois extrair o líquido passando ele em um chinois
  • Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até que derreta
  • Acrescente a cebola e refogue por cerca de 2 minutos
  • Adicione o alho-poró e deixe refogar novamente mexendo constantemente
  • Junte a batata e continue a mexer
  • Despeje o caldo de galinha (1,5 litros) e deixe ferver em fogo alto, em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até que todos os ingredientes estejam cozidos
  • Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco, e bata todo o conteúdo em um liquidificador até que a mistura fique cremosa. Volte o conteúdo para a panela.
  • Deixe o fogo baixo e vai acrescentando o creme de leite aos poucos, enquanto mexe com uma colher. Deixe ferver novamente
  • Quando ferver, deixe esfriar naturalmente e depois coloque na geladeira por cerca de 1 hora

 

Filed Under: Entradas e Acompanhamentos, Receitas, Todos os Posts Tagged With: culinária francesa, Entrada, Gastronomia, receita, sopa fria, vichyssoise

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