• Entradas e Acompanhamentos
  • Prato Principal
  • Drinks e Bebidas
  • Doce Sabor
  • ♡ Blog alecrim ♡

alecrim

♡ Cozinhar é química, é prazer e é arte. ♡ Todas nossas receitas são testadas.

29 de setembro de 2015 Postado por: Alexandre Amantea

Mangiare bene!

O mês de outubro está chegando e com ele o V Circuito Gastronômico Italiano, antigo Certame Pizza&Pasta. Para essa edição, são 24 restaurantes participantes, que disponibilizarão pratos com descontos especiais para os amantes da comida italiana.

Como participar

Com o Guia do festival em mãos, o cliente compra um prato do Circuito Gastronômico Italiano e seu acompanhante recebe outro prato igual gratuitamente. Basta preencher e entregar os cupons que estão no Guia.

Onde encontrar o Guia

A partir do dia 29 de setembro, o Guia pode ser encontrado na sede da Acibra MG e, a partir do dia 30 de setembro, na rede Super Nosso de supermercados nas unidades Xuá, Luxemburgo, Cruzeiro, Gutierrez, Lourdes, Buritis, Castelo e Pampulha, e nos 24 restaurantes participantes.

Circuito Gastronômico Italiano 2015
Circuito Gastronômico Italiano 2015

Restaurantes e Pratos:

68 La Pizzeria (Rua Felipe dos Santos, 68 – Lourdes)

Prato Participante: D. Pedro (R$51,00)

Ingredientes: Pizza 30 cm com molho de tomate pelati, muçarela especial, alho-poró, presunto de parma e tomate cereja.

Antica Trattoria (Av do Contorno, 3588 – Santa Efigênia)

Prato Participante: Nidi di Rondine (R$42,00)

Ingredientes: Massa fresca caseira com ovos, com recheio de carpaccio de carne de boi manzo, funghi, queijo, molho bechamel e tomate pelati.

Auguri Pizzaria e Forneria  (Rua Alabastro, 38 – Santa Tereza)

Prato participante: Ravioli ripeni com Carciofi e Formaggio di Capra (R$49,00)

Ingredientes: Alcachofra,queijo de cabra, tomate pelati, manjericão e ervas.

Barolio (Av. Fleming, 240 – Ouro Preto)

Prato Participante: Fettuccine Fatte in Casa alla Carbonara (R$48,00)

Ingredientes: Massa Fetuccine artesanal, bacon, ovo, parmesão, queijo pecorino romano e pimenta do reino.

Buona Tavola Trattoria (Rua Alagoas, 763 – Savassi)

Prato participante: Fettuccine  Buona Tavola (R$54,00)

Ingredientes: Massa fresca caseira, fettucine ou capellini ou penne ao molho de creme de leite com frango desfiado, cebola e bacon.

Cantina do Lucas (Av. Augusto de Lima, 233, loja 18, Ed. Maletta – Centro)

Prato: Ravioli Verdi (R$30,50)

Ingredientes: Massa verde, ricota, parmesão, gorgonzola, passas e nozes. Molho principal: molho branco e parmesão. Molhos Opcionais: molho com champignon, ervilha e tomate fresco; molho gorgonzol; ou molho napolitano.

Est! Est!! Est!!! (Av. Getulio Vargas, 107)

Prato Participante: Malloreddus alla Bottarga (R$64,00)

Ingredientes: Gnochetti típico da Sardenha de farinha de trigo duro e açafrão, com molho de vongoles e bottarga.

Fratelli D’Italia (Av. Bernando Monteiro 999 (A) – Santa Efigênia)

Prato Participante: Spaghetti con Polpettine (R$25,00)

Ingredientes: Espaguete, molho de tomate, almôndegas pequenas, queijo parmesão, manjericão ou salsinha.

La Traviata (Avenida Cristovão Colombo, 282 – Savassi)

Prato participante: Filé Mignon grigliato con Fettuccine alla Puttanesca (R$44,00)

Ingredientes: Fettucine com molho tomate, anchovas, alcaparras, azeitonas, cebola e alho.

Massa Nostra Spaghetteria Artesanal (Rua Antonio de Albuquerque, 378 – Savassi)

Prato participante: Ravioli di Salmone al sugo rosè di gamberetti (R$49,50)

Ingredientes: Ravioli produzido na casa recheado com salmão e ricota ao molho rosê de camarões.

Osteria Degli Angeli (Rua Francisco Deslandes, 156 – Anchieta)

Prato participante: Monte Toscani (R$48,00)

Ingredientes: Massa Fettuccine de espinafre  ao molho bechamel perfumado com manjericão, acompanhado de tornedor suíno em crosta de ervas finas sob leito de cebolas caramelizadas.

Più Pizza & Birra (Rua Curitiba, 2154 – Lourdes)

Prato participante: Stupendo Rigatoni con Calabresa, Pancetta e Funghi (R$32,90)

Ingredientes: Massa rigatoni, linguiça calabresa, bacon em cubos, champignon porto belo, chitaki, tomate concasse, azeite, creme fresco, parmesão, sal e pimenta.

Pizza Caraíva (Rua Itapema, 19 – Anchieta)

Prato Participante: Eric Clapton (R$37,50)

Ingredientes: Pizza 25cm com molho especial à base de tomate, muçarela, tomate, fatias de abobrinha refogadas ao alho, salpicadas de queijo brie e gratinadas com parmesão.

Provincia di Salerno (Rua Maranhão, 18 – Santa Efigênia)

Prato Participante: Spaghetti al limone (R$59,00)

Ingredientes: Espaguete com creme de limão siciliano e camarões pequenos.

Restaurante Maurizio Gallo (Av. Nossa Senhora do Carmo, 860 – Carmo)

Prato Participante: Penne alla Boscaiola (R$39,50)

Ingredientes: Massa de trigo duro, tomate cereja, linguiça caseira, funghi shitake e bechamel.

Restaurante Maurizio Gallo – Aimorés (Rua dos Aimorés, 2305 – Lourdes)

Prato Participante: Pappardelle al ragù di filé mignon con pomodori pelati (R$39,50)

Ingredientes: Massa de grao duro, tomate pelado italiano e carne bovina.

Sapore D’Italia (Rua Mestre Luiz, 64 – São Pedro)

Prato Participante: Casarecce con pancetta e melanzane all’olio di tartufo bianco (R$48,00)

Ingredientes: Massa fresca italiana importada, beringela, tomate pelati italiano, temperos e ervas, óleo com perfume de trufa branca, bacon crocante.

Verona Pasta e Pizza (Rua Pium-í, 1259 – Anchieta)

Prato Participante: Linguine all’Amatriciana (R$42,00)

Ingredientes: Massa Linguine, molho de tomate, bacon e pimenta peperoncino.

Nonna Carmela (R. Antônio de Albuquerque, 1607 – Lourdes)

Prato Participante: Cappelletti gratinati (R$49,00)

Ingredientes: Carne bovina, carne suína, molho de tomate, queijo muçarela, queijo parmesão, manjericão, sal, pimenta do reino e noz moscada.

Focaccia Zannini (Av. General Olímpio Mourão Filho, 744 – Itapoã)

Prato Participante: Focaccia alle Zucchine (R$18,90)

Ingredientes: Brotinho 15cm – Pão de Focaccia recheado com: salaminho italiano, abobrinha italiana grelhada, queijo provolone derretido e abacaxi grelhado.

Osteria Mattiazzi (R. Soledade, 28 – Santa Efigênia)

Prato Participante: Parmigiana di Melanzane su crema fresca di bufala (R$42,00)

Ingredientes: Beringela, azeite extra virgem, tomate italiano, manjericão, ovos, ricota, muçarela de búfala.

Cantina Piacenza (R. dos Aimorés, 2422 – Lourdes)

Prato Participante: Fagottini di Ossobuco con Panna e Funghi (R$52,00)

Ingredientes: Massa fresca recheada com ragú de ossobuco ao molho branco e funghi.

Voilà (R. Rio Verde, 600. Loja 2 – Carmo)

Prato Participante: Spaghetti con Polpettone (R$42,00)

Ingredientes: Carne moída, carne de porco, linguiça calabresa, molho caseiro de tomate e espaguete.

Un’ Altra Volta (R. Grão Mogol, 715 – Sion)

Prato Participante: Rondelle (R$44,90)

Ingredientes: Rondelle de espinafre e queijos.

Data: 1º a 31 de outubro de 2015

Facebook: www.facebook.com/circuitogastronomicoitaliano

Site: www.acibramg.com.br

Contato: Júlia Pelinson / (31) 3273-7402 / acibramgcomunicacao@gmail.com

Filed Under: Todos os Posts Tagged With: Acibra, BH, Circuito Gastronômico, Comida Italiana, Eventos, Festival, Gastronomia, Itália

« Ganhe 100% de desconto no 2º prato com o Circuito Gastronômico da Pampulha
Osteria Casa Mattiazzi: um pedaço da Itália em BH »

SE INSCREVA NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE

  • Home
  • Quem Somos
  • Cursos
  • Lojinha
  • Contatos
  • ♡ Blog alecrim ♡

Nuvem de tags

Acompanhamento Agenda Backer banana Bebida Belo Horizonte BH bolo café Cerveja Cerveja Artesanal chocolate churrascaria Circuito Gastronômico Comida Italiana Culinária Culinária Italiana Doce Doce Sabor Drink Entrada Evento Festival Festival Gastronômico Gastronomia Gelato Itália Macarrão Massa onde comer BH onde ir onde ir BH pistache Programação Promoção receita receita prática receitas Restaurantes BH Salada salmão saudável Savassi sobremesa Água com gás

Categorias mais populares

  • Entradas e Acompanhamentos
  • Prato Principal
  • Drinks e Bebidas
  • Doce Sabor
  • ♡ Blog alecrim ♡

Copyright © 2025 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Divine Theme On Genesis Framework · WordPress · Log in