Comemos (e raspamos a travessa) dessa salada verde pela primeira vez na casa da tia Nem, que mora também em Belo Horizonte. Adoramos almoçar na casa dela. É um daqueles momentos em que a família se une em volta da mesa para falar alto, dar pitaco uns na vida dos outros, conselhos, contar casos, rir, especular e comer. Claro, comer. A gente nunca fica sem comer na casa da tia Nem. E depois que você come, come e come, ela ainda diz: “Come mais. Você não comeu nada.” E você acaba comendo mais um pouquinho.
E o café? No final ainda tem um cafezinho preparado pelo marido dela, o “Tatata”, como é conhecido entre amigos e familiares. E ai de quem se atrever a dizer que vai fazer o café na casa dele. Não é permitido. Mas vale a pena a insistência do Tatata. O café é uma delícia. Pois bem. A salada.
A salada é simples e dá um ótimo acompanhamento para carnes de qualquer tipo, branca ou vermelha. Não tem erro.
Salada verde da tia Nem
Ingredientes
- 300 gramas de ervilha orgânica
- 300 gramas de brócolis comum
- 300 gramas de vagem inteira
- Suco de 1 limão eu gosto de usar o limão-capeta
- 1 cabeça de alho
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Pique o brócolis em ramos médios, como na foto.
- Cozinhe ele junto com a ervilha e a vagem inteiras, no vapor por cerca de 5 a 8 minutos. Em seguida, despeje em uma travessa.
- Para o molho, esprema um limão inteiro.
- Asse uma cabeça de alho inteira por cerca de 5 minutos enquanto cozinha os ingredientes verdes. A casca do alho vai sair facilmente. Tire-as.
- Pique os dentes em pequenos pedacinhos e junte ao limão junto com o sal.
- Despeje o molho por cima da salada e misture.