• Entradas e Acompanhamentos
  • Prato Principal
  • Drinks e Bebidas
  • Doce Sabor
  • ♡ Blog alecrim ♡

alecrim

♡ Cozinhar é química, é prazer e é arte. ♡ Todas nossas receitas são testadas.

4 de agosto de 2015 Postado por: Cristina Barroca Rodrigues

Salada verde da tia Nem

image1-4

Comemos (e raspamos a travessa) dessa salada verde pela primeira vez na casa da tia Nem, que mora também em Belo Horizonte. Adoramos almoçar na casa dela. É um daqueles momentos em que a família se une em volta da mesa para falar alto, dar pitaco uns na vida dos outros, conselhos, contar casos, rir, especular e comer. Claro, comer. A gente nunca fica sem comer na casa da tia Nem. E depois que você come, come e come, ela ainda diz: “Come mais. Você não comeu nada.” E você acaba comendo mais um pouquinho.

E o café? No final ainda tem um cafezinho preparado pelo marido dela, o “Tatata”, como é conhecido entre amigos e familiares. E ai de quem se atrever a dizer que vai fazer o café na casa dele. Não é permitido. Mas vale a pena a insistência do Tatata. O café é uma delícia. Pois bem. A salada.

A salada é simples e dá um ótimo acompanhamento para carnes de qualquer tipo, branca ou vermelha. Não tem erro.

Salada verde da tia Nem

Imprimir Receita Favoritar
Prep Time 5 minutes mins
Cook Time 5 minutes mins
Total Time 10 minutes mins
Servings 6 pessoas

Ingredientes
  

  • 300 gramas de ervilha orgânica
  • 300 gramas de brócolis comum
  • 300 gramas de vagem inteira
  • Suco de 1 limão eu gosto de usar o limão-capeta
  • 1 cabeça de alho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo
 

  • Pique o brócolis em ramos médios, como na foto.
  • Cozinhe ele junto com a ervilha e a vagem inteiras, no vapor por cerca de 5 a 8 minutos. Em seguida, despeje em uma travessa.
  • Para o molho, esprema um limão inteiro.
  • Asse uma cabeça de alho inteira por cerca de 5 minutos enquanto cozinha os ingredientes verdes. A casca do alho vai sair facilmente. Tire-as.
  • Pique os dentes em pequenos pedacinhos e junte ao limão junto com o sal.
  • Despeje o molho por cima da salada e misture.

FullSizeRender-3

Filed Under: Entradas e Acompanhamentos, Receitas, Todos os Posts Tagged With: Acompanhamento, Brócolis, Ervilha, Gastronomia, Molho para salada, receita, Salada, Tia Nem, Vagem

« Gelatina colorida
Degustação de cerveja e oficinas de culinária no Prato da Casa em Divinópolis »

SE INSCREVA NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE

  • Home
  • Quem Somos
  • Cursos
  • Lojinha
  • Contatos
  • ♡ Blog alecrim ♡

Nuvem de tags

Acompanhamento Agenda Backer banana Bebida Belo Horizonte BH bolo café Cerveja Cerveja Artesanal chocolate churrascaria Circuito Gastronômico Comida Italiana Culinária Culinária Italiana Doce Doce Sabor Drink Entrada Evento Festival Festival Gastronômico Gastronomia Gelato Itália Macarrão Massa onde comer BH onde ir onde ir BH pistache Programação Promoção receita receita prática receitas Restaurantes BH Salada salmão saudável Savassi sobremesa Água com gás

Categorias mais populares

  • Entradas e Acompanhamentos
  • Prato Principal
  • Drinks e Bebidas
  • Doce Sabor
  • ♡ Blog alecrim ♡

Copyright © 2025 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Divine Theme On Genesis Framework · WordPress · Log in