• Entradas e Acompanhamentos
  • Prato Principal
  • Drinks e Bebidas
  • Doce Sabor
  • ♡ Blog alecrim ♡

alecrim

♡ Cozinhar é química, é prazer e é arte. ♡ Todas nossas receitas são testadas.

14 de outubro de 2021 Postado por: admin

Bolinhas cremosas de maçã de peito | Chef Ana Motta

A chef Ana Motta abriu a cozinha da Salumeria Central, em Belo Horizonte, para nos revelar todos os segredos dessa receita maravilhosa que compõe o cardápio da casa. Segue abaixo vídeo e todo o passo a passo por escrito.

BOLINHAS CREMOSAS DE MAÇÃ DE PEITO

Chef Ana Motta
Imprimir Receita Favoritar
Servings 100 bolinhas

Ingredientes
  

  • 3 kg de maçã de peito cortada em cubos
  • 800 g de manteiga sem sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de sal grosso
  • 10 ml de shoyu
  • 2 cebolas grandes bem picadas
  • 4 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim

PARA EMPANAR

  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 g de farinha de rosca
  • 5 ovos

Modo de Preparo
 

  • Temperar a maçã de peito com sal grosso, dispor em um tabuleiro e selar no forno pré-aquecido a 180ºC. Assar por cerca de 20 minutos. Reserve.
  • Dourar a cebola com um pouco de azeite em uma panela de pressão. Adicione alecrim e as folhas de louro.
  • Junte a carne assada na panela de pressão e cubra com água. Tampe e deixe 25 minutos no fogo após pegar pressão.
  • Separe a carne do caldo com ajuda de um chinois ou coador. Em seguida reserve o caldo e desfie a carne e limpe excessos se necessário.

PARA A MASSA

  • Em uma panela grande e larga coloque a manteiga e a farinha. Misture até que vire uma massinha.
  • Acrescente a carne desfiada e vai molhando a massa aos poucos com aquele caldo que sobrou do cozimento da carne. Três ou quatro conchas cheias será suficiente.
  • Adicione o shoyu e continue a mexer até que uma massa volte a se formar. O ponto é quando ela começa a desgrudar facilmente do fundo da panela.
  • Tire a massa da panela e deixe resfrias antes de bolear.

BOLEAR, EMPANAR E FRITAR

  • Com a massa fria ela está pronta para bolear. Após bolear, coloque as bolinhas na geladeira organizadas em um refratário para que elas firmem antes de empanar.
  • Em um bowl pequeno coloque a farinha de trigo, em outro os ovos levemente batidos e em uma terceira vasilha a farinha de rosca. Passe as bolinhas em cada um, exatamente nesta sequência.
  • Fritar banhado em óleo.
  • Você pode deixar na geladeira por 4 dias e congelar por cerca de 3 meses.

Filed Under: Entradas e Acompanhamentos, Receitas, Todos os Posts, Vídeos Tagged With: aperitivos, Belo Horizonte, BH, bolinha de maçã de peito, Chef Ana Motta, comida de boteco, Entrada, maçã de peito, petisco, salgadinho, salumeria central

« Salmão assado com camarão e aspargos
MIx de castanhas e frutas frescas »

SE INSCREVA NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE

  • Home
  • Quem Somos
  • Cursos
  • Lojinha
  • Contatos
  • ♡ Blog alecrim ♡

Nuvem de tags

Acompanhamento Agenda Backer banana Bebida Belo Horizonte BH bolo café Cerveja Cerveja Artesanal chocolate churrascaria Circuito Gastronômico Comida Italiana Culinária Culinária Italiana Doce Doce Sabor Drink Entrada Evento Festival Festival Gastronômico Gastronomia Gelato Itália Macarrão Massa onde comer BH onde ir onde ir BH pistache Programação Promoção receita receita prática receitas Restaurantes BH Salada salmão saudável Savassi sobremesa Água com gás

Categorias mais populares

  • Entradas e Acompanhamentos
  • Prato Principal
  • Drinks e Bebidas
  • Doce Sabor
  • ♡ Blog alecrim ♡

Copyright © 2025 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Divine Theme On Genesis Framework · WordPress · Log in