Go Back

BOLINHAS CREMOSAS DE MAÇÃ DE PEITO

Chef Ana Motta
Servings 100 bolinhas

Ingredientes
  

  • 3 kg de maçã de peito cortada em cubos
  • 800 g de manteiga sem sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de sal grosso
  • 10 ml de shoyu
  • 2 cebolas grandes bem picadas
  • 4 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim

PARA EMPANAR

  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 g de farinha de rosca
  • 5 ovos

Modo de Preparo
 

  • Temperar a maçã de peito com sal grosso, dispor em um tabuleiro e selar no forno pré-aquecido a 180ºC. Assar por cerca de 20 minutos. Reserve.
  • Dourar a cebola com um pouco de azeite em uma panela de pressão. Adicione alecrim e as folhas de louro.
  • Junte a carne assada na panela de pressão e cubra com água. Tampe e deixe 25 minutos no fogo após pegar pressão.
  • Separe a carne do caldo com ajuda de um chinois ou coador. Em seguida reserve o caldo e desfie a carne e limpe excessos se necessário.

PARA A MASSA

  • Em uma panela grande e larga coloque a manteiga e a farinha. Misture até que vire uma massinha.
  • Acrescente a carne desfiada e vai molhando a massa aos poucos com aquele caldo que sobrou do cozimento da carne. Três ou quatro conchas cheias será suficiente.
  • Adicione o shoyu e continue a mexer até que uma massa volte a se formar. O ponto é quando ela começa a desgrudar facilmente do fundo da panela.
  • Tire a massa da panela e deixe resfrias antes de bolear.

BOLEAR, EMPANAR E FRITAR

  • Com a massa fria ela está pronta para bolear. Após bolear, coloque as bolinhas na geladeira organizadas em um refratário para que elas firmem antes de empanar.
  • Em um bowl pequeno coloque a farinha de trigo, em outro os ovos levemente batidos e em uma terceira vasilha a farinha de rosca. Passe as bolinhas em cada um, exatamente nesta sequência.
  • Fritar banhado em óleo.
  • Você pode deixar na geladeira por 4 dias e congelar por cerca de 3 meses.