Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Pasta con melanzane a funghetto
Silvana
Imprimir Receita
Favoritar
Prep Time
15
minutes
mins
Cook Time
25
minutes
mins
Total Time
40
minutes
mins
Ingredientes
3
berinjelas cortadas em cubos
3
colheres de sopa cheia de óleo de girassol
30
gramas de alcaparras
500
gramas de tomate pelado
500
gramas de macarrão radiattore ou farfalle
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Uma pitada de açúcar
Modo de Preparo
Despeje a berinjela em cubos em uma sautoir com o óleo e uma pitada de açúcar até que ela murche e dê uma caramelizada
Tampe e deixe em fogo baixo por cerca de 10 minutos
Acrescente o tomate pelado e, com a ajuda de uma colher de pau, tente quebrar em pedaços menores os tomates
Misture e deixe reduzir por mais 10 minutos
Enquanto isso cozinhe o macarrão até que ele fique "al dente"
Adicione as alcaparras e acerte o sal e a pimenta
Misture a pasta com o molho
Pode ser servido com folhas de manjericão