Go Back

Pasta con melanzane a funghetto

Silvana
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes

Ingredientes
  

  • 3 berinjelas cortadas em cubos
  • 3 colheres de sopa cheia de óleo de girassol
  • 30 gramas de alcaparras
  • 500 gramas de tomate pelado
  • 500 gramas de macarrão radiattore ou farfalle
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Uma pitada de açúcar

Modo de Preparo
 

  • Despeje a berinjela em cubos em uma sautoir com o óleo e uma pitada de açúcar até que ela murche e dê uma caramelizada
  • Tampe e deixe em fogo baixo por cerca de 10 minutos
  • Acrescente o tomate pelado e, com a ajuda de uma colher de pau, tente quebrar em pedaços menores os tomates
  • Misture e deixe reduzir por mais 10 minutos
  • Enquanto isso cozinhe o macarrão até que ele fique "al dente"
  • Adicione as alcaparras e acerte o sal e a pimenta
  • Misture a pasta com o molho
  • Pode ser servido com folhas de manjericão