Cada região da Itália apresenta sua receita de gnocchi. Há versões com ovos, farinha de castanhas e até preparações doces. No Brasil, apesar do mais popular ser o de batata, a massa caiu no gosto de geral, que aprendeu a apreciá-la em diferentes sabores, acompanhada de molhos variados e até mesmo gratinada.
E é por isso que o Spoleto decidiu promover, no primeiro mês do inverno, o Festival do Gnocchi, com lançamento de dois sabores da massa: caprese e abóbora. Eles podem ser combinados com molhos exclusivos ou “à moda Spoleto”, no qual o cliente escolhe o sabor do gnocchi, o molho (entre os tradicionais) e mais oito ingredientes.
A nova chef da rede que serve massas, Andrea da Conceição, inspirada nas receitas do chef Gianni Carboni, desenvolveu os novos sabores de gnocchi para o festival e também a opção do “pode pirar”:
– Gnocchi de batata ao molho Bolognesa Clássico da casa = R$ 15,90;
– Gnocchi de caprese (massa à base de tomate e manjericão) ao molho Sugo, azeite e manjericão, e ainda com os ingredientes alho, ricota temperada, azeitona preta e tomate cereja = R$ 18,90;
– Gnocchi de abóbora ao molho Al Mare (molho ao vinho branco com uma porção de camarões) = R$ 26,90;
Pode pirar na receita: qualquer sabor de gnocchi + um dos molhos tradicionais + 8 ingredientes (do jeito que cliente quiser!)