Terminando a aula de português, passamos para a aula de culinária. Essa é daquelas receitas que a gente gosta. Fácil, prática e rapidinha.
A primeira dica que você deve seguir é usar uma vasilha alta. Pois o conteúdo vai aquecer e subir pelo refratário e, pelo mesmo motivo, na metade do tempo, ou seja, a cada 2,5″ você deve tirar a vasilha do micro-ondas (com hífen) e dar uma mexida na mistura. E voilà!
Pé de moleque de micro-ondas
Ingredientes
- 550 gramas de rapadura
- 500 gramas de amendoim torrado e triturado
- 395 gramas de leite condensado
- manteiga para untar uma forma média
Modo de Preparo
- Pique a rapadura em cubos grandes
- Coloque no micro-ondas por 5 minutos (ela deve derreter completamente)
- Retire e misture
- Acrescente o leite condensado e misture
- Coloque a mistura no micro-ondas por mais 5 minutos mexendo na metade do tempo
- Retire e adicione o amendoim
- Mexa até incorporar o amendoim ao resto da mistura
- Unte uma forma média e espalhe a mistura
- Deixe esfriar e corte em retângulos