• Entradas e Acompanhamentos
  • Prato Principal
  • Drinks e Bebidas
  • Doce Sabor
  • ♡ Blog alecrim ♡

alecrim

♡ Cozinhar é química, é prazer e é arte. ♡ Todas nossas receitas são testadas.

20 de julho de 2016 Postado por: Cristina Barroca Rodrigues

Pé de moleque de micro-ondas… com ou sem hífen?

Uma receita que não vai fazer bagunça nenhuma na sua cozinha se você seguir todas as dicas. No máximo, uma confusão na sua cabeça pelas mudanças ortográficas do título dessa receita. Pé-de-moleque que se escrevia com hífen, agora perdeu a partícula de ligação. E a palavra “microondas”, que com a nova ortografia, passou a ter hífen porque a vogal que encerra o primeiro elemento é similar à que começa o segundo elemento.

Terminando a aula de português, passamos para a aula de culinária. Essa é daquelas receitas que a gente gosta. Fácil, prática e rapidinha.

A primeira dica que você deve seguir é usar uma vasilha alta. Pois o conteúdo vai aquecer e subir pelo refratário e, pelo mesmo motivo, na metade do tempo, ou seja, a cada 2,5″ você deve tirar a vasilha do micro-ondas (com hífen) e dar uma mexida na mistura. E voilà!

 

_MG_6237

Pé de moleque de micro-ondas

Imprimir Receita Favoritar
Prep Time 5 minutes mins
Cook Time 10 minutes mins
Total Time 15 minutes mins

Ingredientes
  

  • 550 gramas de rapadura
  • 500 gramas de amendoim torrado e triturado
  • 395 gramas de leite condensado
  • manteiga para untar uma forma média

Modo de Preparo
 

  • Pique a rapadura em cubos grandes
  • Coloque no micro-ondas por 5 minutos (ela deve derreter completamente)
  • Retire e misture
  • Acrescente o leite condensado e misture
  • Coloque a mistura no micro-ondas por mais 5 minutos mexendo na metade do tempo
  • Retire e adicione o amendoim
  • Mexa até incorporar o amendoim ao resto da mistura
  • Unte uma forma média e espalhe a mistura
  • Deixe esfriar e corte em retângulos

 

Filed Under: Doce Sabor, Receitas, Todos os Posts, Vídeos

« Salada especial de repolho, presunto e muçarela
Mercado cervejeiro de BH se rende aos “growlers” »

SE INSCREVA NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE

  • Home
  • Quem Somos
  • Cursos
  • Lojinha
  • Contatos
  • ♡ Blog alecrim ♡

Nuvem de tags

Acompanhamento Agenda Backer banana Bebida Belo Horizonte BH bolo café Cerveja Cerveja Artesanal chocolate churrascaria Circuito Gastronômico Comida Italiana Culinária Culinária Italiana Doce Doce Sabor Drink Entrada Evento Festival Festival Gastronômico Gastronomia Gelato Itália Macarrão Massa onde comer BH onde ir onde ir BH pistache Programação Promoção receita receita prática receitas Restaurantes BH Salada salmão saudável Savassi sobremesa Água com gás

Categorias mais populares

  • Entradas e Acompanhamentos
  • Prato Principal
  • Drinks e Bebidas
  • Doce Sabor
  • ♡ Blog alecrim ♡

Copyright © 2025 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Divine Theme On Genesis Framework · WordPress · Log in