• Entradas e Acompanhamentos
  • Prato Principal
  • Drinks e Bebidas
  • Doce Sabor
  • ♡ Blog alecrim ♡

alecrim

♡ Cozinhar é química, é prazer e é arte. ♡ Todas nossas receitas são testadas.

16 de setembro de 2015 Postado por: Cristina Barroca Rodrigues

Restaurant Week BH: R$ 40,90 no almoço e R$ 52,90 no jantar com entrada, prato principal e sobremesa incluídos

Villa Emporium - Prato Principal: Especial Emporium individual (picanha serenada especial Emporium, feijão fradinho, vinagrete e mandioca amarela cozida com farinha de cebolas crocantes)
Villa Emporium – Prato Principal: Especial Emporium individual (picanha serenada especial Emporium, feijão fradinho, vinagrete e mandioca amarela cozida com farinha de cebolas crocantes)

Um total de 60, entre os melhores restaurantes de Belo Horizonte, criaram menus degustação especialmente para o Restaurant Week, evento que está em sua 11ª edição na capital mineira. O festival gastronômico que começou na segunda-feira, 14 de setembro, e vai até o dia 4 de outubro, traz opções de entrada, prato principal e sobremesa por apenas R$ 40,90 no almoço e R$ 52,90 no jantar.

O evento contará com a participação de mais de 60 restaurantes, sendo que 18 deles estão pela primeira vez no festival.

No início do ano o evento trabalhou o tema “Gastronomia Saudável” e, nesta edição, os chefs participantes criaram menus com uma pegada afetiva, colocando em seus pratos referências e lembranças da infância, das reuniões em família, viagens e momentos marcantes na história do restaurante.

As casas participantes têm a oportunidade de divulgar o serviço, atrair clientes e movimentar o mercado. Os clientes, por sua vez, podem aproveitar para experimentar as iguarias em restaurantes mais sofisticados da capital mineira por um preço mais acessível. E os clientes ainda terão a facilidade e praticidade de efetuar as reservas on line, direto do site do evento, na página dos restaurantes participantes.

Além de ser uma oportunidade para reunir grandes grupos de amigos nos melhores restaurantes da cidade, o festival também cumpre seu papel social, sugerindo aos clientes uma contribuição de R$ 1 em cada refeição, cujo destino será o Hospital da Baleia. Mais informações sobre esta edição da Restaurant Week BH, cardápios e serviço de todos os restaurantes participantes, podem ser encontrados no site.

Speciali – Sobremesa: Banana caramelizada com sorvete de canela
Taberna Livorno – Sobremesa: Alfajor Cremoso
Taberna Livorno – Prato Principal: Gnochi de abóbora ao molho de queijo
Taberna Livorno – Entrada: Isca de frango empanado com creme de abacate
Takê – Prato Principal: Combinado Takê (16 peças variadas entre o tradicional e fusion, 2 sashimis de salmão, 2 sashimis de atum, 2 jô tartare com pesto de ervas finas, 2 sushis de salmão, 1 sushi de atum, 1 sushi skin, 2 uramakis filadélfia, 2 makis de salmão, 2 hot surpresa)
Takê –
Takê –
Toscanini – Prato Principal: Peixe ao Molho de Ervas Frescas com Musseline de Baroa e Farofa de Castanhas
Toscanini – Sobremesa: Panna Cotta com Calda Cremosa de Goiabada
Toscanini – Entrada: Tartar de Salmão com Nuvem de Limão Siciliano
Trindade – Prato Principal: Peixe do dia, Pupunha e Banana
Trindade – Entrada
Trindade – Sobremesa: Taça Curral Del Rei, Banana, Sorvete de baunilha, Doce de leite Viçosa e Farofa de Canela
Único Pampulha – Prato Principal: Arroz de lombo de panela com vegetais
Único Pampulha –
Único Pampulha – Sobremesa: Pavê de abacaxi flambado em conhaque
Único Pampulha –
Único Pampulha –
Único Pampulha – Entrada: Trouxinha de taioba com ragu de costelinha refogada
Villa Emporium – Sobremesa: Ambrosia especial Emporium
Villa Emporium – Entrada: Entradinhas Chef
Villa Emporium – Prato Principal: Especial Emporium individual (picanha serenada especial Emporium, feijão fradinho, vinagrete e mandioca amarela cozida com farinha de cebolas crocantes)
Vitelos – Sobremesa: Macedônia ( salada de frutas em compota com creme de leite fresco e iogurte grego )
Vitelos – Entrada: Tartare de tomate italiano , mussarela de búfala , sobre bouquet de rúcula e molho pesto com torradas
Vitelos – Prato Principal: Tournedor coberto de cebolas caramelizadas com fettuccine ao molho de limão siciliano
Yukai – Sobremesa: Ice tempura: foto do sorvete frito
Yukai – Entrada: Sunomono: foto da taça com kani
Yukai – Prato Principal: Yukai Week: (combinado de 16 peças)- foto do prato com molho e copinha no centro
Speciali – Prato Principal: Pizza de salame fresco e rúcula
Speciali – Entrada: Involtini de zucchini com mussarela de bufala e basilico
Santa Fé – Entrada: Trouxinha de Carpaccio com gorgonzola e geleia de pimenta principal
Santa Fé – Sobremesa: Mini Torta de abacaxi
Saatore –
Saatore –
Santa Fé – Prato Principal: File de Linguado ao azeite de manjericão com legumes mediterrâneos
Saatore – Sobremesa: Torta de Limáo
Saatore –
Quinto Do Ouro – Sobremesa: Semifredo de limão
Saatore – Entrada: Carpaccio napolitano (com molho de tomate seco, azeitonas e queijos)
Saatore –
Quinto Do Ouro – Prato Principal: File de saint peter em especiarias,servido com legumes ao provençal
Parrilla Del Sol – Prato Principal: Bife de tira (miolo da picanha) c/arroz birô birô
Gusto Osteria – Prato Principal:
Parrilla Del Sol – Sobremesa: Abacaxi na parrilla /açúcar mascavo e sorvete de limão siciliano
Quinto Do Ouro – Entrada: Carpaccio de batata crocante,servido com brotos verdes e figos glaceados e vinagrete de limão
Parrilla Del Sol –
Parrilla Del Sol – Sobremesa: Panqueca de doce de leite uruguaio
Parrilla Del Sol – Entrada: Carpaccio clássico c/gran formagge
Othon Palace Hotel / Varandão – Mignon ao café de Paris com nhoque de mandioquinha ao pesto
Gusto Osteria – Entrada: Bruschetta de berinjela e tomate seco
Osteria Degli Angeli – Entrada: Panzanella: salada de pão,cebola roxa, pepino e tomate, regado com balsâmico, azeite e ervas
Othon Palace Hotel / Varandão – Entrada: Concha de Lulas crocantes ao Curry
Othon Palace Hotel / Varandão – Sobremesa: Duo de Verrines (Verrine de banana da Terra com Ganache de chocolate e Verrine de Maracujá com Ganache de chocolate Branco e Calda de Morango)
Gusto Osteria – Prato Principal: Escalope de file ao molho de vinho, risoto parmegiano e chips de batata doce
Gusto Osteria – Entrada: Caldo de moranga com curry
Ortiz – Prato Principal: Costelinha suína com barbecue de wisky sobre cama de polenta com parmesão
Olegário – Sobremesa: Mousse de maracujá
Olegário – Prato Principal: Steak ao roti com gratin de baroa
Osteria Degli Angeli – Prato Principal: Bisteca à parmegiana com rizo al aglio: bisteca suína crocante, regada com molho pomodoro, gratinada com queijo mussarela e parmesão, acompanha arroz branco salteado com alho e cheiro verde
Osteria Degli Angeli – Sobremesa: Mil folhas da Tia Grazia: massa folhada assada em camadas com doce de coco caseiro
Ortiz – Sobremesa: Ambrosia
Ortiz – Sobremesa
Olegário – Entrada: Involtini de berinjela com tomate confit e pesto de rucula
Ortiz – Prato Principal
Olegário – Entrada: Bolinho de arroz com geleia de pimenta
O Barco –
Nonna Carmela – Entrada: Cannelloni di Luzia – Cannelloni de massa verde, recheio de ragu de linguiça e bacon com queijo mineiro e gratinado no molho branco
Ni Hao – Prato Principal: Combinado japa: 4 sushis de lula, 4 sushis de camarão, 4 temakinhos Philadelfia, 3 sushis de salmão flambado com geleia de pimenta
O Barco – Entrada: Casquinha de Siri
O Barco – Prato Principal: Posta de Bacalhau Grelhado com Batatas Coradas
Ni Hao – Sobremesa: Banana flambada com maracujá
Maharaj – Prato Principal: Kadai Paneer – Cubos de ricota servidos com molho de tomates frescos e pimentões
Nonna Carmela – Sobremesa: Torta tre latti – torta Três Leites
Nonna Carmela – Prato Principal: Rondelli di gamberetti e porri – Rondelli de alho poro e camarão gratinado com creme de alho poró
Maurizio Gallo – Sobremesa: Sorvete de creme com calda de chocolate e castanha de caju triturada
Maharaj
Maurizio Gallo – Entrada: Bruschettas de tomate picado
L’entrecôte de Paris – Entrada: Salada
L’entrecôte de Paris – Prato Principal: L’Entrecôte Executive
Kazuki – Sobremesa: Tempura brigadeiro
La Traviatta – Sobremesa: Chocolate Love Recheado de Sorvete com Calda Quente
La Traviatta – Prato Principal: Medalhão de Filet Grelhado com Arroz de Provolone e Presunto de Parma
Maharaj – Sobremesa: Angur Kulfi – Sorvete especial indiano servido com uvas frescas, suco de uva, cardamomo em pó e pistache
Maurizio Gallo – Entrada: Bruschettas de tomate picado
Maurizio Gallo – Prato Principal:
Maharaj – Entrada: Naan Chicken Chapatti – Pão indiano servido com frango assado no Tandoor
Maharaj
Maurizio Gallo – Prato Principal: Penne ao Ragu ´de costelinha suína (Molho de tomate pelado italiano com carne suína desfiada)Penne ao Ragu ´de costelinha suína (Molho de tomate pelado italiano com carne suína desfiada)
L’entrecôte de Paris – Sobremesa: Cheese Cake com Calda de Frutas Vermelhas
La Traviatta – Entrada: Tortinha de Carne de Sol com Banana ao Sauce Orly
Kazuki – Entrada: Shimeji na mateiga
Kazuki – Prato Principal: Combinado -2 sushi especial shake, 2 sushi camarão, 2 sushi atum, 2 sashimi salmão, 2 sashimi polvo, 2 sashimi peixe branco, 4 hot filadélfia
Itália Grill – Prato principal: Tornedor ao chateaubriand (Molho Francês ao vinho especial, shoyu, ervas finas e champignon acompanhado de arroz piemontese e batatas coradas )
Itália Grill – Sobremesa: Petit Gateau com sorvete creme
Itália Grill – Entrada: Casquinha de salmão
Inka – Sobremesa: Mousse de Maracujá: Mousse de Maracujá com raspas de chocolate
Inka – Prato Principal: Braseado: Costeleta suína braseada com anticuchea de aji panca acompanhada de arroz com alho e vinagrete
Inka – Entrada
Inka – Prato Principal
Inka – Sobremesa
Hermengarda – Sobremesa: Pudim de doce de leite com compota de limão
Haus Munchen – Prato Principal: Gulasch com spätzle
Chop Stick San – Sobremesa: Harumaki de morango com Nutella
Hermengarda – Prato Principal: Costelinha com risoto de feijão, carnes defumadas e couve
Hermengarda – Entrada: Creme de palmito pupunha com tomate concassê e pesto de manjericão
Bistro da Matilda – Prato Principal – Fricassé de Filet Mignon ao Vinho Tinto Acompanhado de Purê de Batata e Alho
Bistro da Matilda – Entrada: Caldo Verde À Moda da Casa
Haus München – Sobremesa: Torta Alemã com cobertura de chocolate
Haus München – Entrada: Salada de batata tradicional
Benvindo Bistrô – Entrada: Roast Beef marinado no vinho, picles de cebola roxa e salada de batata
Benvindo Bistrô – Lombinho suíno em crosta de torresmo ao molho escuro de limão e marmitinha de abóbora assada com virado de feijão e couve
Benvindo Bistrô – Sobremesa: Nitro churros de doce de leite com calda de chocolate
Benvindo Bistrô – Sobremesa: Alfajor líquido
Arrumadim – Prato principal: Pasta Light (farfale com queijo parmesão e lascas de mignon ao molho branco)
Arrumadim – Entrada: Porção de Bruschettas
Anchieta Botequim – Entrada: Brusqueta de Tomate e Manjericão
Akemi – Sobremesa: Brownie Imperial (acompanha sorvete de creme e calda de leite condensado com wasabi)
Akemi – Prato Principal: Acelga Akemi (acelga cozida recheada com arroz e tartar de salmão servidas com teriaki e farinha de Doritos)
Anchieta Botequim – Sobremesa: Alfajor cremoso
Alma Chef – Entrada: salada
Alma Chef – Prato Principal: Pasta ao Pesto
Ah!Bon – Prato Principal: Salmão grelhado ao fume de estragão e mirepoix de legumes
Ah!Bon – Sobremesa “Du Jour”
Alma Chef – Sobremesa: Browne Sundae
Ah!Bon – Entrada: Carpaccio de carne com maçã caramelizada e amêndoas
68 La Pizzeria – Prato principal: Filé Mignon à Parmegiana (bife de filé mignon empanados e fritos , molho de tomate queijo ralado c/ purê de batata)
68 La Pizzeria – Sobremesa: Peras ao vinho (peras curtidas no vinho branco e tinto , anis estrelado, canela de pau com sorvete de creme)
68 La Pizzeria – Entrada: Torre de Legumes Gratinados (berinjela, abobrinha italiana,tomate, manjericão,molho de tomate,mussarela para gratinar)

Um total de 60, entre os melhores restaurantes de Belo Horizonte, criaram menus degustação especialmente para o Restaurant Week, evento que está em sua 11ª edição na capital mineira. O festival gastronômico que começou na segunda-feira, 14 de setembro, e vai até o dia 4 de outubro, traz opções de entrada, prato principal e sobremesa por apenas R$ 40,90 no almoço e R$ 52,90 no jantar.

O evento contará com a participação de mais de 60 restaurantes, sendo que 18 deles estão pela primeira vez no festival.

No início do ano o evento trabalhou o tema “Gastronomia Saudável” e, nesta edição, os chefs participantes criaram menus com uma pegada afetiva, colocando em seus pratos referências e lembranças da infância, das reuniões em família, viagens e momentos marcantes na história do restaurante.

As casas participantes têm a oportunidade de divulgar o serviço, atrair clientes e movimentar o mercado. Os clientes, por sua vez, podem aproveitar para experimentar as iguarias em restaurantes mais sofisticados da capital mineira por um preço mais acessível. E os clientes ainda terão a facilidade e praticidade de efetuar as reservas on line, direto do site do evento, na página dos restaurantes participantes.

Além de ser uma oportunidade para reunir grandes grupos de amigos nos melhores restaurantes da cidade, o festival também cumpre seu papel social, sugerindo aos clientes uma contribuição de R$ 1 em cada refeição, cujo destino será o Hospital da Baleia. Mais informações sobre esta edição da Restaurant Week BH, cardápios e serviço de todos os restaurantes participantes, podem ser encontrados no site.

 

Filed Under: Notícias, Todos os Posts Tagged With: BH, Evento, Festival Gastronômico, Gastronomia, Menu Degustação, Restaurant Week

« Risoto de queijo brie com morango
Chef italiano traz seu tempero para BH nesta quinta-feira »

SE INSCREVA NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE

  • Home
  • Quem Somos
  • Cursos
  • Lojinha
  • Contatos
  • ♡ Blog alecrim ♡

Nuvem de tags

Acompanhamento Agenda Backer banana Bebida Belo Horizonte BH bolo café Cerveja Cerveja Artesanal chocolate churrascaria Circuito Gastronômico Comida Italiana Culinária Culinária Italiana Doce Doce Sabor Drink Entrada Evento Festival Festival Gastronômico Gastronomia Gelato Itália Macarrão Massa onde comer BH onde ir onde ir BH pistache Programação Promoção receita receita prática receitas Restaurantes BH Salada salmão saudável Savassi sobremesa Água com gás

Categorias mais populares

  • Entradas e Acompanhamentos
  • Prato Principal
  • Drinks e Bebidas
  • Doce Sabor
  • ♡ Blog alecrim ♡

Copyright © 2025 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Divine Theme On Genesis Framework · WordPress · Log in