Nos dias 28, 29 e 30 de novembro, chefe renomados de todo o país irão invadir BH para trazer sabores e tenderias da gastronomia local. É o 2º Congresso Mineiro de Gastronomia, que acontece no Mercure Lourdes (Av. do Contorno, 7315, bairro Lourdes).
o evento promete movimentar a cena gastronômica da capital com cozinhas show, degustações, stands com demonstração de serviços e produtos, palestras, workshops, oficinas, encontro de blogueiros, mesas redondas e a presença de chefs renomados de todo o país, além de acadêmicos que são referência no setor.
Esta é uma oportunidade para empresários e profissionais do setor, assim como estudantes também. O Espaço Aula Senac irá oferecer importantes aulas para os amantes da culinária.
O congresso é promovido pela Frente da Gastronomia Mineira, numa realização da Minasplan e da MW Negócios.
Chefs de outros estados como Onildo Rocha, Lia Quinderé, Manu Buffara, Bárbara Verzola e Pablo Pavon já confirmaram presença.
Seletos chefs que atuam em Minas Gerais também irão participar do Congresso, incluindo Ivo Faria, proprietário do restaurante Vecchio Sogno, Léo Paixão, proprietário do Glouton, Fred Trindade, dono do restaurante Trindade, Caetano Sobrinho, do restaurante A Favorita, Rodolfo Mayer, chef e proprietário do restaurante Angatu, em Tiradentes, premiado em 2014 com uma estrela no Guia 4 Rodas e, em 2015, classificado como 34º melhor do Brasil pelo mesmo Guia. O time de feras fica ainda mais completo com os Chefs Jaime Solares, da Borracharia Gastrobar, Flávio Trombino, do restaurante Xapuri, Julia Martins, do Espaço Julia Martins, Guilherme Melo, do restaurante Hermengarda, Luca Bahia, do restaurante Chez Dadette, Rodrigo Zarife, do Ro.ZA Bistro, Ronie Peterson do Hotel Senac Grogotó – Barbacena, Luciano Avellar, do Senac Escola BH e Michael Abras, também do Senac Escola BH.
Cursos de cervejas artesanais também serão oferecidos no evento, com a participação de Heitor Silva (Sommelier de Cervejas) e Marcella Paternostro (Chef de Cozinha).
Capsula dos Sentidos do Senac (amamos essa ideia 😀 – nos sentindo animados)
Na entrada do evento, chamando a atenção de quem passa na rua, será montada uma grande tenda do Senac com a ‘Cápsula dos Sentidos’, que promete explorar os diferentes sentidos dos participantes (tato, olfato, audição, paladar e visão). Eles serão convidados a descobrir, com os olhos vendados, quais alimentos estão degustando. Nessa viagem sensorial, as pessoas descobrem comidas e bebidas que antes eram consumidos em MG e acabaram se perdendo com o tempo.
Food Trucks, cervejarias e expositores também vão compor a entrada do evento.
A programação completinha você pode conferir no site do evento: www.congressodegastronomia.com.br
Inscrições:
Cozinha Show com os chefs – R$35 cada – até 27/11
Programação Oficial – 1° Lote – R$224,00 (Inteira) – até 15/11
Programação Oficial – ½ – 1° Lote – R$112,00 (Meia) – até 15/11
Os workshops têm preços variados. A consulta pode ser feita pelo site.
Os ingressos podem ser adquiridos pela plataforma Sympla.