O Aperol é uma bebida italiana feita da infusão de ervas e raízes, laranja e ruibarbo. A bebida existe desde 1919 e foi criada na cidade italiana de Pádua. Ela ficou famosa na década de 20 e 30 quando bartenders começaram a criar coquetéis com vinho, água e licor.
A mistura com Aperol resultou no “Aperol Spritz”, uma bebida refrescante que até hoje é vendida no verão da Itália.
Este aperitivo é muitas vezes comparado ao Campari por causa de seu amargor, porém, a bebida avermelhada é bem mais amarga que o Aperol, de cor laranja. O Campari possui um teor alcoólico de 28% enquanto o Aperol apresenta 11% de álcool em sua composição.
Aperol Spritz
Ingredientes
- 1 parte de Aperol
- 1,5 parte de espumante Brut
- 0,5 parte de água com gás
- Gelo
- Laranjas fatiadas em rodelas para decorar
OU SEJA (para uma garrafa de 750ml de aperol)
- 750 ml de Aperol
- 1,125 L de espumante Brut
- 375 ml de água com gás
- Gelo
- Laranjas fatiadas em rodelas para decorar
Modo de Preparo
- Misture tudo em uma jarra e sirva